Готовим быструю выпечку, без миксера — шоколадный пирог. Очень вкусный, пористый и влажный. Всем приятного аппетита.
Ингредиенты для «Супер шоколадный пирог, без миксера, который легко приготовить»:
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Сахар
—
200 г
-
Сметана
(Можно заменить кефиром)
—
200 г
-
Кефир
—
250 г
-
Какао-порошок
—
40 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г
-
Соль
(Щепотка)
-
Разрыхлитель теста
—
20 г
-
Ванилин
—
по вкусу
-
Глазурь
(Для глазури: Молоко 8 ст.л.,
Сахар 4 ст.л.,
Какао 3 ст.л, Сливочное масло 50 грамм.)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2643.4 ккал
белки
68.1 г
жиры
62.1 г
углеводы
453.5 г
Порции
ккал
330.4 ккал
белки
8.5 г
жиры
7.8 г
углеводы
56.7 г
100 г блюда
ккал
233.9 ккал
белки
6 г
жиры
5.5 г
углеводы
40.1 г
Рецепт «Супер шоколадный пирог, без миксера, который легко приготовить»:
Для приготовления смешивает яйца с сахаром и солью. Добавляем туда же сметану, кефир, какао и всё тщательно перемешиваем, постепенно вводим муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем тесто. Затем берем форму диаметром 22 см, застилаем дно пергаментной бумагой, смазываем сливочным масло, выливаем наше тесто и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем 45 минут (в зависимости от вашей духовки), готовность проверяем на сухую шпажку / зубочистку. Тем временем приготовим глазурь — смешиваем в сотейнике сахар, какао, молоко и ставим на медленный огонь, помешиваем до загустения массы — но не кипятим, затем добавляем сливочное масло, всё перемешиваем и снимаем с плиты. Ещё горячей глазурью — поливаем наш пирог, даем ему постоять 10-15 минут и наш шоколадный пирог готов! Всем приятного аппетита. © Светлана Железняк.