Главная / Видео-рецепты / Супер пористый торт за 8 минут

Супер пористый торт за 8 минут

Такой торт готовится проще простого и занимает минимум времени!!! ГОТОВИТСЯ БЕЗ МИКСЕРА, БЕЗ ДУХОВКИ И БЕЗ ФОРМЫ! Торт получается всегда УДАЧНЫМ! Быстро, Просто, Легко, а результат вас удивит влажными, нежными, пористыми коржами и насыщенным мега шоколадным вкусом! Ну все поехали готовить)))

Ингредиенты для «Супер пористый торт за 8 минут»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (просеянная)
     —
    120 г
  • Какао-порошок

    (просеянная + какао нужно для крема 25 грамм)
     —
    30 г
  • Сахар

     —
    90 г
  • Сода

     —
    1 ч. л.
  • Соль

    (Щепотка)
  • Масло растительное

     —
    60 мл
  • Молоко

    (комнатной температуры)
     —
    150 мл
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Уксус

    (9%)
     —
    1 ст. л.
  • Сметана

    (20% можно и жирнее)
     —
    400 г
  • Сахарная пудра

     —
    90 г
  • Шоколад темный

     —
    120 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3335.6 ккал

белки


54.1 г

жиры


191.1 г

углеводы


357.1 г

Порции

ккал
417 ккал
белки
6.8 г
жиры
23.9 г
углеводы
44.6 г

100 г блюда

ккал
278 ккал
белки
4.5 г
жиры
15.9 г
углеводы
29.8 г

Рецепт «Супер пористый торт за 8 минут»:

В чашу всыпаем просеянную муку, какао, сахар, соду, соль перемешиваем и добавляем растительное масло, молоко, яйца снова перемешиваем и добавляем уксус и все размешиваем

Чашу смазываю растительным маслом или выстилаем пергамент на дно, вливаем бисквитную смесь и отправляем в микроволновку на 5 — 8 минут и выпекаем на максимальной мощности. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой она должна выйти сухой! Готовый бисквит остужаем, срезаем шапочку и делаем с нее крошку и после бисквит разрезаем на 3 коржа

Делаем крем! В сметану добавляю сахарную пудру перемешиваю и добавляю просеянное какао перемешиваем и вливаем растопленный немного остывший шоколад снова все перемешиваю. Отделяю 4 ст. л крема для смазывания торта, закрываю пленкой, делаю надрез чтобы не было конденсата и убираю в холодильник

Собираем торт! Чашу застилаю пленкой и выкладываю крем далее выкладываю корж немного придавливаю и проделываю так с каждым коржом. Торт закрываю пленкой и убираю в холодильник на 5 — 6 часов лучше на ночь)
Охлажденный торт вынимаем с чаши вместе с пленкой, выкладываем в тарелку снимаем пленку и промазываю заранее отложенным кремом и украшаю крошкой!

Высота торта 8 см, вес около 1 кг, диаметр бисквита 18 см. Торт получился очень пористый, влажный, нежный и нереально вкусный!
Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

008f2590f38c8024f34221afd7614400

Буррито из лаваша с фаршем

Очень люблю мексиканскую ...

Яндекс.Метрика