Главная / Видео-рецепты / Суп Том Ям с морепродуктами

Суп Том Ям с морепродуктами

Вкус супа Том Ям довольно необычен! Обжигающий своей неукротимой перечностью, одновременно кислый и сладкий, подают отдельно отварной рис для тех кого обжигает перец. Хорошо запивать пивком!) Вариантов этого супа великое множество, у меня с морским коктейлем а-ля том-ям-талай!) Готовят также с креветками, курицей...
Тайская кухня построена на сочетании четырех элементов: сладкого, кислого, острого и соленого. За соль в том яме отвечает рыбный соус, за сладость — сахар, кислоту дают листья и сок лайма (лимона), остроту и пряность — перец чили и имбирь. Вообщем попробовать нужно, тем более наборы для том яма продаются в супермаркетах и даже в интернете!) Скоро наступят холода и Том Ям согреет в любую стужу!)

Ингредиенты для «Суп Том Ям с морепродуктами»:

  • Коктейль морской

     —
    600 г
  • Бульон

    (куриный)
     —
    2 л
  • Имбирь

    (розовый(галангал) и обычный — поровну)
     —
    60 г
  • Лимонная трава

    (лемонграсс)
     —
    50 г
  • Лист древесный

    (лист лайма)
     —
    10 г
  • Перец чили

    (или по вкусу)
     —
    2 шт
  • Шампиньоны

     —
    400 г
  • Паста

    (Том Ям)
     —
    2 пакет.
  • Молоко кокосовое

     —
    400 мл
  • Кукуруза

    (можно больше)
     —
    150 г
  • Соус

    (рыбный (или по вкусу))
     —
    2 ст. л.
  • Сахар

    (по вкусу)
  • Кориандр

     —
    0,5 ч. л.
  • Сок лимонный

    (по вкусу)
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Лук красный

     —
    40 г
  • Кинза

    (или петрушка)
     —
    10 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3016.6 ккал

белки


301.6 г

жиры


126.9 г

углеводы


168.3 г

Порции

ккал
377.1 ккал
белки
37.7 г
жиры
15.9 г
углеводы
21 г

100 г блюда

ккал
77.9 ккал
белки
7.8 г
жиры
3.3 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Суп Том Ям с морепродуктами»:

1. В готовый куриный бульон заложить предварительно измельченный набор для супа том ям как показано в видео, проварить 3-7 минут.
2. Добавить в суп измельченный лук.
3. Порезать грибы и заложить в суп. Проварить 5 минут.
4. Затем добавить пасту том ям по вашему вкусу.
5. Добавить кукурузу, рыбный соус, кокосовое молоко, сахар, порошок кориандра, лимонный сок.
6. В самом конце заложить морской коктейль и варить 5- 7 минут.
7. Добавить зелень.
======================
ПРИМЕЧАНИЯ: подавать с рисом, вкус регулировать по своим предпочтениям — кислота, сахар, перец чили, паста. Пробуйте и добавляйте. Можно понасыщеннее, а можно легкий том ям. Ингредиенты из набора для супа ( галангал, лемонграсс, листики лайма) кушать не нужно.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

0e9ea620d0079053cca25a886b4044c3

Окорок свиной в духовке

Очень нежный, сочный ...

Яндекс.Метрика