Вкусный, наваристый суп-солянка из квашеной капусты с фасолью. Приготовить его очень легко. Обычно его готовлю, когда похолодает и хочется чего ни будь согревающего на наваристом бульоне. Но если вы приверженец вегетарианской кухни, то его можно приготовить на простой воде с добавлением этих же ингредиентов.
Ингредиенты для «Суп-солянка из квашеной капусты с фасолью»:
-
Фасоль
(сухая)
—
100 г
-
Капуста квашеная
—
200 г
-
Морковь
—
1 шт
-
Сельдерей корневой
—
1 шт
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Томатная паста
—
1 ст. л.
-
Орегано
—
1 щепот.
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
-
Бульон
(мясной)
—
2 л
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1657.6 ккал
белки
194.8 г
жиры
47.3 г
углеводы
118.7 г
Порции
ккал
207.2 ккал
белки
24.4 г
жиры
5.9 г
углеводы
14.8 г
100 г блюда
ккал
54.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
1.6 г
углеводы
3.9 г
Рецепт «Суп-солянка из квашеной капусты с фасолью»:
Подготовить все ингредиенты.
Фасоль замочить в воде на 3 часа, лучше всего на ночь. Промыть проточной водой. После высыпаем фасоль в бульон и начинаем ее варить.
Корневой сельдерей чистим и нарезаем брусочками.
Морковь чистим и так же нарезаем брусочками.
Лук нарезаем кубиками.
В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Даем немного нагреться и отправляем лук обжариваться до прозрачного состояния.
Далее оправляем в сковороду обжариваться морковь до полной готовности.
В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Даем немного нагреться и тушим квашеную капусту.
Добавляем столовую ложку томатной пасты. Перемешиваем.
Добавляем 50 мл. бульона. Тушить 10 мин. Если капуста кислая можно добавить немного сахара.
Когда фасоль практически готова. Отправляем в кастрюлю корень сельдерея. И варим практически до готовности сельдерея.
После в кастрюлю выкладываем зажарку (лук, морковь), тушеную капусту. Солим, перчим и добавляем орегано. Перемешиваем и оставляем на медленном огне минут на 10.
Когда суп готов посыпаем зеленью и наслаждаемся его обалденным вкусом.
Приятного аппетита.