Главная / Видео-рецепты / Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Друзья, сегодня приготовим простой, но очень вкусный как для детей, так и для взрослых суп — суп с фрикадельками. Его приготовление не займет много времени и понадобится минимум продуктов.

Ингредиенты для «Суп с фрикадельками»:

  • Фарш мясной

    (свино-говяжий)
     —
    600 г
  • Картофель

     —
    500 г
  • Лук репчатый

     —
    2 шт
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Лист лавровый

     —
    2 шт
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Зелень

     —
    0.5 пуч.
  • Масло растительное

     —
    80 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1767.3 ккал

белки


13.9 г

жиры


60.6 г

углеводы


121.2 г

Порции

ккал
176.7 ккал
белки
1.4 г
жиры
6.1 г
углеводы
12.1 г

100 г блюда

ккал
125.3 ккал
белки
1 г
жиры
4.3 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Суп с фрикадельками»:

Ингредиенты которые нам понадобятся

Первым делом наливаем в кастрюлю воду и ставим на сильный огонь.

Подготавливаем овощи. Картофель, морковь и лук очищаем, промываем. Лук 1 штуку нарезам мелко для зажарки, еще 1 луковица пойдет в фарш.

Морковь можно измельчить на терке, но мне нравится, когда бульон прозрачный, поэтому морковь я нарежу кубиком.

Картофель также нарезаю кубиком.

Теперь займемся фрикадельками. Как я уже говорил, суп с фрикадельками достаточно простое блюдо, я взял уже готовый фарш.

Измельчаем лук на мелкой терке.

Добавляем молотый перец, солим

Отправляем лук в фарш.

Хорошенько перемешиваем.

Из фарша формуем небольшие фрикадельки

Вот все фрикадельки готовы, теперь нам необходимо обжарить их. Наливаем в сковороду растительное масло, после того как оно нагреется, отправляем фрикадельки. Обжариваем на среднем огне.

Время от времени переворачиваем, чтобы обжарились со всех сторон.

Фрикадельки готовы, отправляем в кипящую воду.

Через пару минут отправляем картофель.

Солим по вкусу.

Добавляем лавровый лист.

Теперь морковь и лук пассеруем на среднем огне. Как лук приобретет золотистый цвет, наша зажарка готова.

Отправляем в суп. Варим еще 5 минут.

Нарезаем зелень, отправляем в суп.

Вот наш суп с фрикадельками готов. Разливаем по тарелкам.

Посмотрите, какой прозрачный бульон и аппетитные фрикадельки. Надеюсь, рассказал просто о вкусном. Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

Бомбическая вок-лапша с куриной грудкой за 15 минут

Вкусная и полезная ...

Яндекс.Метрика