Если вы настроились фаршировать перец, то попробуйте приготовить блюдо два в одном! Суп с фаршированными перцами послужит вам и первым и вторым! Обычно для начинки используют говяжий жирненький фарш, но я сделала смешанный. Помните, чем жирнее фарш, тем насыщеннее и жирнее бульон. Это блюдо татарской кухни под названием Тума аши.
Ингредиенты для «Суп с фаршированным перцем»:
-
Перец болгарский
(приблизительно от 15 до 20)
—
18 шт
-
Фарш мясной
(смешанный)
—
900 г
-
Лук репчатый
—
3 шт
-
Рис
(отварной)
—
250 г
-
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(по вкусу)
-
Картофель
—
300 г
-
Морковь
—
350 г
-
Помидор
—
200 г
-
Чеснок
(головка)
—
5 зуб.
-
Лук зеленый
—
5 г
-
Петрушка
—
5 г
-
Перец красный жгучий
(по вкусу)
-
Лист лавровый
—
2 шт
-
Базилик
—
1 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2904.5 ккал
белки
65.5 г
жиры
8.2 г
углеводы
388.5 г
Порции
ккал
322.7 ккал
белки
7.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
43.2 г
100 г блюда
ккал
69.7 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
9.3 г
Рецепт «Суп с фаршированным перцем»:
1. Приготовьте начинку для перцев как показано в видео из фарша, риса, лука, соли и черного перца.
2. Начините фаршем перцы и уложите их в кастрюлю.
3. Нарежьте овощи: лук, помидоры, морковь, сложите их в кастрюлю с перцем, добавьте очищенные зубки чеснока. Залейте кипятком чтобы вода покрыла овощи как показано в видео.
4. С момента закипания варить примерно 45 минут при этом посолите и добавьте красный перец. В конце приготовления добавьте сушеный базилик и лавровый лист.
Подавать можно со сметаной! Очень вкусно!
Чем жирнее мясо — тем насыщеннее бульон.