Главная / Видео-рецепты / Суп по-закарпатски с сухими грибами

Суп по-закарпатски с сухими грибами

Дорогие подписчики, друзья и гости нашего канала! Хотим вас порадовать еще одним грибным блюдом — Юшка с белыми грибами по-закарпатски! Это так вкусно, что нет слов для рекламы этого блюда!

Ингредиенты для «Суп по-закарпатски с сухими грибами»:

  • Грибы

    (Сухие белые грибы)
     —
    200 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Морковь

    (крупная)
     —
    1 шт
  • Картофель

     —
    2 шт
  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Сливки

    (или сметана)
     —
    200 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    3 ст. л.
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.
  • Соль

    (по вкусу)
     —
    ½ ч. л.
  • Перец черный

    (по вкусу)
     —
    1/3 ч. л.
  • Орех мускатный

     —
    ½ ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2305 ккал

белки


27.4 г

жиры


181.9 г

углеводы


142.2 г

Порции

ккал
461 ккал
белки
5.5 г
жиры
36.4 г
углеводы
28.4 г

100 г блюда

ккал
221.6 ккал
белки
2.6 г
жиры
17.5 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Суп по-закарпатски с сухими грибами»:

На видео я показываю процесс как засушить грибы, но так как сейчас зима, то начнем приготовление с приобретения сухих грибов (Или возможно вы запаслись сухими грибами с осени)

На 3 литра супа!
Заливаем сухие грибы водой, через 10 минут сливаем, и заливаем еще на 30 минут.
Переливаем в кастрюлю, доливаем еще воды и варим 1 час (солим)
Грибы вынимаем и нарезаем.
Луковицу мелко нарезаем, картофель режем кубиком, морковь натираем на терке.
Отливаем немного грибного бульона для соуса.
И в оставшемся бульоне варим картофель.
На сливочном и растительном масле жарим морковь и забрасываем суп.
На той же сковороде жарим лук и грибы до золотистости и отправляем в суп.
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и постепенно вливаем сливки, и бульон, постоянно помешиваем венчиком до получения однородного соуса.
Приправляем мускатным орехом.
Добавляем соус в суп и варим еще 5 минут.
Готовый суп посыпаем мелко порубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

4a36ff5bdfe626c9e14427e3bd7c3897

Торт «Малиновый Бархат»

Невероятно воздушный торт ...

Яндекс.Метрика