Дорогие подписчики, друзья и гости нашего канала! Хотим вас порадовать еще одним грибным блюдом — Юшка с белыми грибами по-закарпатски! Это так вкусно, что нет слов для рекламы этого блюда!
Ингредиенты для «Суп по-закарпатски с сухими грибами»:
-
Грибы
(Сухие белые грибы)
—
200 г
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Морковь
(крупная)
—
1 шт
-
Картофель
—
2 шт
-
Масло сливочное
—
100 г
-
Сливки
(или сметана)
—
200 мл
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
3 ст. л.
-
Масло растительное
—
2 ст. л.
-
Соль
(по вкусу)
—
½ ч. л.
-
Перец черный
(по вкусу)
—
1/3 ч. л.
-
Орех мускатный
—
½ ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2305 ккал
белки
27.4 г
жиры
181.9 г
углеводы
142.2 г
Порции
ккал
461 ккал
белки
5.5 г
жиры
36.4 г
углеводы
28.4 г
100 г блюда
ккал
221.6 ккал
белки
2.6 г
жиры
17.5 г
углеводы
13.7 г
Рецепт «Суп по-закарпатски с сухими грибами»:
На видео я показываю процесс как засушить грибы, но так как сейчас зима, то начнем приготовление с приобретения сухих грибов (Или возможно вы запаслись сухими грибами с осени)
На 3 литра супа!
Заливаем сухие грибы водой, через 10 минут сливаем, и заливаем еще на 30 минут.
Переливаем в кастрюлю, доливаем еще воды и варим 1 час (солим)
Грибы вынимаем и нарезаем.
Луковицу мелко нарезаем, картофель режем кубиком, морковь натираем на терке.
Отливаем немного грибного бульона для соуса.
И в оставшемся бульоне варим картофель.
На сливочном и растительном масле жарим морковь и забрасываем суп.
На той же сковороде жарим лук и грибы до золотистости и отправляем в суп.
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и постепенно вливаем сливки, и бульон, постоянно помешиваем венчиком до получения однородного соуса.
Приправляем мускатным орехом.
Добавляем соус в суп и варим еще 5 минут.
Готовый суп посыпаем мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита!