Суп из утки

Время приготовления:

120 мин

Калорийность:

на 100г

248
ккал

Белки
10 г

Жиры
17.2 г

Углеводы
10.7 г

Стоимость (100г):
~

0.19

Ингредиенты

на


порций

Утка

600
гр

Блюда из утятины

Утка в духовке

Картофель

300
гр

Блюда из картофеля

Свинина с картофелем

Картофель с грибами

Батат

100
гр

Морковь

1
шт

Блюда из моркови

Салаты из моркови

Салаты из моркови и яблока

Лук репчатый

1
шт

Блюда из лука

Яйцо куриное

1
шт

Блюда из яиц

Салаты с сыром и яйцом

Лепешки без яиц

Мука пшеничная высшего сорта

60
гр

Блюда из муки

Масло сливочное

20
гр

Перец черный молотый

1
ст.л

Соль

по вкусу

Петрушка (зелень)

для подачи

Стоимость ингредиентов

~
2.28

В список покупок

Рекомендуем:

  • Как приготовить утку?
  • Рецепты детского меню

Как приготовить «Суп из утки»

1
Набор для утиного бульона залить чистой водой, сварить до готовности птицы на умеренном огне без сильного кипения, бульон процедить, мясо по желанию отделить от костей и вернуть в бульон.

2
Лук, морковь и батат нашинковать соломкой, спассеровать овощи на сливочном масле до мягкости. Если готовить суп для детей, можно формочками для печенья вырезать из слайсов батата фигурки.

3
Картофель очистить, нарезать брусочками.

4
В кипящий бульон заложить картофель и морковно-луковую пассеровку. Убавить температуру во избежание интенсивного кипения, иначе бульон приобретет мутно-молочный оттенок.

5
Приготовить клецки: для этого остудить примерно 30-40 мл бульона, взбить в бульоне яйцо.

6
Муку просеять и смешать с бульонно-яичной массой. Замесить нетугое тесто.

7
Под кастрюлей с супом прибавить температуру и чайной ложкой выкладывать клецки в суп. Готовность определять методом «поплавка» — если всплыли, значит, сварились. Теперь все можно посолить и приправить черным молотым перцем. Подавать суп из утки с зеленью и сухариками.

Рецепт «Суп из утки» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

4f1fab9832db3290374e086c2cc9f6d7

Суп с лапшой в мультиварке

Время приготовления: 60 ...

Яндекс.Метрика