Суп из кролика

Время приготовления:

90 мин

Калорийность:

на 100г

177
ккал

Белки
10.4 г

Жиры
10.7 г

Углеводы
8.6 г

Стоимость (100г):
~

0.42

Ингредиенты

на


порций

Кролик

300
г

Сельдерей

100
г

Блюда из сельдерея

Блюда с сельдереем

Суп из сельдерея

Батат

100
г

Лук порей

1
стебель

Блюда из лука порея

Овсяные хлопья

5
ст.л

Чеснок

2
зубч

Оливковое масло

2
ст.л

Масло сливочное

20
г

Молотая паприка

1
ст.л

Перец черный молотый

1
ст.л

Пажитник молотый

1
ст.л

Петрушка (зелень)

2
стебель

Соль

1
ст.л

Стоимость ингредиентов

~
3.08

В список покупок

Рекомендуем:

  • Необычные блюда на Новый год 2019
  • Питание кормящей мамы
  • Блюда из круп

Этот рецепт из категории «супы без картошки». Её вакантное место тут удачно замещают другие, более полезные корнеплоды — батат и сельдерей. Кстати, жареный батат (он же ямс или сладкий картофель) — это любимое блюдо ямайского спринтера и Олимпийского чемпиона Усэйна Болта. Его любовь к этому корнеплоду я готова разделить, ведь батат — это кладовая кальция, калия, фолиевой и аскорбиновой кислоты. Обычной картошке он даст фору только потому, что его крахмалистость намного полезнее. К тому же, батат — это мощная «щетка» крови от холестерина. Ну а если в целом, то присуствие кролика в этой кастрюле добавляет супу еще мега полезности. Фермерский кролик намного лучше и приятнее, чем синтетическая курица, напичканная анаболиками. Да и бульон от кролика мягче, чище и ароматнее. Попробуйте и вы!

Как приготовить «Суп из кролика»

1
Лапки и бедра кролика помыть, зачистить от пленок, убрать пух.

2
Корень сельдерея очистить. Кусочек разделить на две части: первую крупно порезать, вторую — нашинковать тонкой соломкой.

3
Кролика сложить в кастрюлю, залить чистой водой, добавить крупные кусочки корня сельдерея и один неочищенный и раздавленный зубчик чеснока. Варить при умеренной температуре примерно час.

4
Батат (сладкий картофель) очистить и порезать кольцами. Из двух-трёх — вырезать формой для печенья элементы декора. Остальное нашинковать соломкой. Порей промыть, чтобы не было песка между створками, нашинковать полукольцами. Чеснок порубить.

5
В сковороде растопить сливочное и оливковое масло. Спассеровать порей, батат, чеснок и сельдерей.

6
Через час кролика достать из бульона, ножом отделить мякоть от костей. Кости удалить. Бульон процедить, мясо вернуть в бульон и поставить на плиту.

7
Бульон с мякотью кролика заправить пассерованными овощами, посолить и приправить специями.Довести до кипения, всыпать овсяные хлопья, накрыть крышкой и убрать с плиты. Дать супу настояться, чтобы набухли овсяные хлопья. Подавать суп с зеленью и гренками.

Рецепт «Суп из кролика» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

4f1fab9832db3290374e086c2cc9f6d7

Суп с лапшой в мультиварке

Время приготовления: 60 ...

Яндекс.Метрика