Главная / Видео-рецепты / Суфле с черносливом

Суфле с черносливом

Воздушный, ванильный и в меру сладкий десерт из доступных продуктов.

Ингредиенты для «Суфле с черносливом»:

  • Чернослив

    (б/к)
     —
    8 шт
  • Вино красное полусладкое

    (у меня "Кагор")
     —
    4 ст. л.
  • Молоко

     —
    250 мл
  • Яйцо куриное

     —
    4 шт
  • Масло сливочное

    (+ 10 г для смазки формочек)
     —
    60 г
  • Сахар

    (или 2-3 ст.л.)
     —
    ¼ стак.
  • Ванильный сахар

     —
    1 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (с горкой)
     —
    1 ст. л.
  • Крахмал

    (без горок, любой)
     —
    1 ч. л.
  • Соль

    (или ¼ ч. л.)
     —
    1 щепот.
  • Сахарная пудра

     —
    по вкусу

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2160.9 ккал

белки


39.6 г

жиры


75.6 г

углеводы


320.8 г

Порции

ккал
432.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
15.1 г
углеводы
64.2 г

100 г блюда

ккал
232.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
8.1 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Суфле с черносливом»:

1. Чернослив промыть, обсушить бумажным полотенцем и порубить.

2. Выложить чернослив в маленькую миску и залить вином (4-5 ст. л.).

3. Накрыть миску блюдцем и оставить на столе, на 8 часов, а лучше на ночь.

4. В сотейник влейте молоко и доведите до кипения.

5. В другом сотейнике растопите сливочное масло.

6. Как только растопится масло,...

7... добавьте муку и при постоянном помешивании, доведите до кипения. Сразу же снимите с огня.

8. Добавьте в масляную смесь 100 мл молока. Поставьте сотейник на медленный огонь и перемешивая добавьте оставшееся молоко.

9. Должна получится молочная смесь, по консистенции похожая на жидкую манную кашу. Снимите сотейник с огня, непрерывно помешивая, остудите до 40 С.

10. Отделите белки от желтков.

11. Добавьте в сотейник желтки, чернослив и 1 ст. л. вина (от замачивания чернослива), перемешайте венчиком.

12. Белки отдельно взбейте с солью. Затем добавьте сахар, ванильный сахар и крахмал. Взбейте смесь до крепких пиков.

13. Аккуратно добавьте белковую смесь в сотейник, перемешивая лопаткой сверху-вниз.

14. Порционные формочки (5 шт) смажьте сливочным маслом и присыпьте сахарной пудрой.

15. Выложите суфле в формочки и поставьте в глубокий противень. Налейте в противень горячую воду, высотой ~ 2 см и поставьте в разогретую до 180 С духовку.

16. Выпекаем суфле минут 35-40. Готовность можно проверить сухой лучиной.

Готовое суфле украсьте ягодами, листиками мяты и подавайте горячим или теплым.

Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

5ff317283fca1ce56e3fceb439b570ec

Тыквенный торт на скорую руку

Всем привет. Сегодня ...

Яндекс.Метрика