Главная / Видео-рецепты / Свинина в сидре «Вкуснейшая»

Свинина в сидре «Вкуснейшая»

Сегодня я готовлю свинину медленного приготовления с сидром и яблоками, залитую сливками. Это блюдо настолько ароматное и нежное, с пикантным бархатным соусом, которое точно не оставит Вас равнодушными. Отлично подойдёт как для будней порадовать семью, так и для праздничного стола, удивить гостей.

Ингредиенты для «Свинина в сидре "Вкуснейшая"»:

  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.
  • Свинина

    (У меня была тазобедренная часть)
     —
    500 г
  • Соль

     —
    ½ ч. л.
  • Перец черный

     —
    ½ ч. л.
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Шампиньоны

     —
    250 г
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    2 ст. л.
  • Сидр

    (Сидр яблочный, можно заменить на яблочный сок(кислый), но я рекомендую использовать всё-таки сидр.)
     —
    240 мл
  • Бульон

    (Можно заменить водой.)
     —
    400 мл
  • Яблоко

    (Десертные сорта, Пинк Леди к примеру)
     —
    2 шт
  • Сливки

    (Жирность не меньше 20%)
     —
    80 мл

Время приготовления: 145 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2836.5 ккал

белки


135.3 г

жиры


180.4 г

углеводы


174.7 г

Порции

ккал
567.3 ккал
белки
27.1 г
жиры
36.1 г
углеводы
34.9 г

100 г блюда

ккал
141.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
9 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Свинина в сидре "Вкуснейшая"»:

Шаг 1
Подготовим продукты. Лук мелко нарезать. Грибы разрезать на четыре части или на две если грибочки маленькие. Мясо нарезать на средние куски.
Шаг 2
Разогреть растительное масло.
Добавить кусочки свинины и посыпать солью и перцем. Обжарить свинину, около 5-6 минут на огне выше среднего.
Шаг 3
Убавить огонь до среднего. Добавить лук и шампиньоны. Жарить 5 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким.
Шаг 4
Добавить чеснок выдавленный через пресс и готовить еще минуту.
Шаг 5
Посыпать мукой и перемешать, чтобы покрыть мясо, лук и грибы.
Шаг 6
Налить сидр и куриный бульон.
Увеличить огонь и довести до кипения.
Шаг 7
Накрыть блюдо крышкой и поставить в духовку на 90 минут. Проверьте пару раз ближе к концу приготовления и если становится мало подливы, то добавить немного воды или бульона. (Я не добавляла)
Шаг 8
Подготовим яблоки. Убрать сердцевину и разрезать на крупные дольки.
Шаг 9
Достать мясо из духовки и добавить нарезанные яблоки и сливки.
Перемешать, закрыть крышкой и снова поставьте в духовку на 25 минут, пока яблоки не станут мягкими.

Вот и все, наша ароматная и вкуснейшая свинина готова. Подавать можно с картофельным пюре, и салатом из красной редьки. Будет очень вкусно.

Подавать с любовью!
Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

008f2590f38c8024f34221afd7614400

Буррито из лаваша с фаршем

Очень люблю мексиканскую ...

Яндекс.Метрика