Свинина получается ароматной, нежной и мягкой, соус обволакивает каждый кусочек мяса.
Ингредиенты для «Свинина в кисло-сладком соусе»:
-
Свинина
—
500 г
-
Морковь
—
1 шт
-
Перец болгарский
—
2 шт
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Томатная паста
—
3 ст. л.
-
Мед
—
1 ст. л.
-
Уксус
(винный)
—
1 ст. л.
-
Сахар
—
3 ст. л.
-
Вода
—
5 ст. л.
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л.
-
Крахмал
—
3 ст. л.
-
Чеснок
—
3 зуб.
-
Арахис
—
50 г
-
Лук зеленый
—
3 веточ.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2819.2 ккал
белки
117.8 г
жиры
139.8 г
углеводы
276.7 г
Порции
ккал
939.7 ккал
белки
39.3 г
жиры
46.6 г
углеводы
92.2 г
100 г блюда
ккал
194.4 ккал
белки
8.1 г
жиры
9.6 г
углеводы
19.1 г
Рецепт «Свинина в кисло-сладком соусе»:
1. Свинину режим порционными кусками, солим, добавляем черный перец.
2. Готовим кляр для свинины ( смешиваем воду, яйцо, муку, крахмал, все хорошо перемешиваем до однородной массы).
3. Свинину обваляем в кляре и жарим на подсолнечном масле до румяной корочки.
4. Готовим кисло-сладкий соус (смешиваем томатную пасту, воду, бальзамический уксус, сахар, все хорошо перемешиваем).
5. Эту массу выливаем в разогретое подсолнечное масло, доводим до кипения и добавляем мед.
6. В соус добавляем щепотку корицы.
7. Морковь нарезаем полукольцами, перец нарезаем крупными кубиками, лук делим на сегменты.
8. Овощи жарим на подсолнечном масле.
9. В овощи вводим мясо, заливаем соусом и тушим 2-3 минуты.
10. Мелко нарезаем чеснок и жарим с арахисом.
11. Готовую свинину выкладываем на блюдо, сверху посыпаем жареным арахисом с чесноком и зеленым луком.