Главная / Видео-рецепты / Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина получается ароматной, нежной и мягкой, соус обволакивает каждый кусочек мяса.

Ингредиенты для «Свинина в кисло-сладком соусе»:

  • Свинина

     —
    500 г
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Перец болгарский

     —
    2 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Томатная паста

     —
    3 ст. л.
  • Мед

     —
    1 ст. л.
  • Уксус

    (винный)
     —
    1 ст. л.
  • Сахар

     —
    3 ст. л.
  • Вода

     —
    5 ст. л.
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    1 ст. л.
  • Крахмал

     —
    3 ст. л.
  • Чеснок

     —
    3 зуб.
  • Арахис

     —
    50 г
  • Лук зеленый

     —
    3 веточ.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2819.2 ккал

белки


117.8 г

жиры


139.8 г

углеводы


276.7 г

Порции

ккал
939.7 ккал
белки
39.3 г
жиры
46.6 г
углеводы
92.2 г

100 г блюда

ккал
194.4 ккал
белки
8.1 г
жиры
9.6 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Свинина в кисло-сладком соусе»:

1. Свинину режим порционными кусками, солим, добавляем черный перец.
2. Готовим кляр для свинины ( смешиваем воду, яйцо, муку, крахмал, все хорошо перемешиваем до однородной массы).
3. Свинину обваляем в кляре и жарим на подсолнечном масле до румяной корочки.
4. Готовим кисло-сладкий соус (смешиваем томатную пасту, воду, бальзамический уксус, сахар, все хорошо перемешиваем).
5. Эту массу выливаем в разогретое подсолнечное масло, доводим до кипения и добавляем мед.
6. В соус добавляем щепотку корицы.
7. Морковь нарезаем полукольцами, перец нарезаем крупными кубиками, лук делим на сегменты.
8. Овощи жарим на подсолнечном масле.
9. В овощи вводим мясо, заливаем соусом и тушим 2-3 минуты.
10. Мелко нарезаем чеснок и жарим с арахисом.
11. Готовую свинину выкладываем на блюдо, сверху посыпаем жареным арахисом с чесноком и зеленым луком.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

d75dc216aa19afcdac3164776aa7aae4

Домашний батон в духовке

Батон — один из ...

Яндекс.Метрика