Предлагаю приготовить свинину с брокколи и перцем. Это вкусное и питательное блюдо, без сомнения, понравится всем членам вашей семьи.
Ингредиенты для «Свинина с брокколи и перцем»:
-
Свинина
—
500 г
-
Брокколи
—
200 г
-
Орехи кешью
/
Кешью
—
50 г
-
Лук репчатый
(средних размеров)
—
1 шт
-
Чеснок
—
2 зуб.
-
Перец болгарский
—
1 шт
-
Бульон
(мясной)
—
150 мл
-
Соевый соус
—
3 ст. л.
-
Крахмал
—
1.5 ст. л.
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
-
Сахар
(щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2092.1 ккал
белки
114.3 г
жиры
134.8 г
углеводы
115.6 г
100 г блюда
ккал
168.7 ккал
белки
9.2 г
жиры
10.9 г
углеводы
9.3 г
Рецепт «Свинина с брокколи и перцем»:
1. Брокколи вымойте и разберите на отдельные соцветия. Очистите болгарский перец и нарежьте соломкой. Лук очистите и нашинкуйте полукольцами.
2. Вымойте мясо холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте полосками шириной 1,5 см. Затем поперчите, посолите и посыпьте крахмалом. Перемешайте.
3. На широкой сковороде хорошо разогрейте масло. Обжарьте мясо до готовности, а затем снимите его со сковороды, накройте крышкой и отставьте в сторону.
4. На этой же сковороде в течение 1 минуты обжаривайте лук, болгарский перец и брокколи, а затем добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
5. Полейте овощи соевым соусом, добавьте бульон и доведите до кипения. Добавьте к овощам мясо и орехи кешью и тушите всё вместе в течение 4-5 минут. Затем положите щепотку сахара, добавьте перец и соль по вкусу. Подавайте на стол с рисовым гарниром.
P. S. Брокколи можно заменить цветной капустой, добавить грибы. Вместо свинины использовать говядину.