Очень вкусная, сочная и нежная свиная вырезка под соусом из лука-шалот, болгарского перца, петрушки и сметаны. Приготовить это блюдо очень просто, а самое главное быстро, всего за 15 минут из небольшого списка ингредиентов.
Ингредиенты для «Свинина под сметанным соусом»:
-
Свинина
(вырезка)
—
800 г
-
Сметана
(жирность 20%)
—
180 г
-
Лук-шалот
—
1 шт
-
Перец болгарский
—
1 шт
-
Петрушка
—
½ пуч.
-
Масло растительное
—
3 ст. л.
-
Масло сливочное
—
20 г
-
Перец черный
—
по вкусу
-
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3015.5 ккал
белки
137.3 г
жиры
266.4 г
углеводы
21.8 г
Порции
ккал
502.6 ккал
белки
22.9 г
жиры
44.4 г
углеводы
3.6 г
100 г блюда
ккал
245.2 ккал
белки
11.2 г
жиры
21.7 г
углеводы
1.8 г
Рецепт «Свинина под сметанным соусом»:
1. Мясо нарезать кусками по 2 см толщиной, поперек волокон, наискось, обрезать жилки и пленки, поперчить с двух сторон и перемешать.
2. Поставить сковороду и сотейник на сильный огонь, в сотейник налить подсолнечное масло, а в сковороду положить кусочек сливочного. Теперь все это нужно хорошо прогреть, смотрите внимательно, чтобы сливочное масло в сковороде не начало пригорать.
3. Нарезать лук перьями, болгарский перец полосками. Для соуса лучше использовать лук-шалот, но подойдет и обычный репчатый, понадобится 1 луковица среднего размера.
4. Отправить лук в сотейник и обжарить до золотистого цвета. Параллельно с этим выложить мясо в сковороду и обжаривать до образования корочки, примерно 4-5 минут с каждой стороны.
5. К луку добавить болгарский перец, обжаривать в течение 3х минут, периодически помешивая. После того как мясо подрумянилось с одной стороны, перевернуть его.
6. К обжаренным луку и перцу добавить сметану, посолить, добавить рубленую петрушку, хорошо перемешать и тушить в течение 3-х минут, периодически помешивая.
7. После того как мясо подрумянилось с другой стороны, посолить его, перевернуть и снова посолить, затем сверху выложить сметанный соус, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить около 5 минут.
Невероятно вкусное мясо, которое очень просто приготовить. Пользуйтесь на здоровье и спасибо за внимание!