Главная / Видео-рецепты / Свинина на праздничный стол

Свинина на праздничный стол

Этот рецепт находка! Горячее блюдо на праздничный стол и не только. И сразу с гарниром! Получается сочной и вкусной!

Ингредиенты для «Свинина на праздничный стол»:

  • Свинина

     —
    500 г
  • Помидор

     —
    2 шт
  • Лук зеленый

  • Картофель

     —
    6 шт
  • Сыр твердый

     —
    100 г
  • Яйцо перепелиное

     —
    12 шт
  • Лимон

     —
    ½ шт
  • Чеснок

     —
    3 зуб.
  • Майонез

     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Приправа

     —
    по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2524.2 ккал

белки


141 г

жиры


133.1 г

углеводы


196 г

Порции

ккал
841.4 ккал
белки
47 г
жиры
44.4 г
углеводы
65.3 г

100 г блюда

ккал
124.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Свинина на праздничный стол»:

1. Свиную вырезку разделить на три части. Каждую часть разрезать поперек не до конца. Получаем три пласта свинины.
2. Отбить кусочки свинины, посолить и добавить приправу по вкусу.
3. Выложить кусочки свинины в блюдо для запекания.
4. В майонез добавить чеснок, выдавленный через чеснодавку (или мелко покрошить).
5. Намазать мясо майонезом с чесноком.
6. Нарезать помидор кольцами, выложить на мясо, сверху посолить по вкусу.
7. Картофель натереть на мелкой терке, выдавить в него сок ½ лимона и посолить по вкусу. Все перемешать.
8. Картофель выложить бортиком вокруг каждого кусочка мяса.
9. Нарезать зеленый лук и выложить на мясо.
10. В каждую «лодочку» выложить по 4 перепелиных яйца. Сверху посолить по вкусу.
11. Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать его сверху лодочек.
12. Поместить, в разогретую до 200 градусов, духовку на 45 минут.
Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром-наслаждение в каждом кусочке

Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром-наслаждение в каждом кусочке

Брускетта — традиционное блюдо ...

Яндекс.Метрика