Главная / Видео-рецепты / Свиная лопатка «Ямайка джерк»

Свиная лопатка «Ямайка джерк»

Классическое, и одно из самых известных блюд в кухне этого загадочного острова. Готовить его можно из свинины, из курицы, из морепродуктов. Способы жарки также могут отличаться: открытый огонь, печь (духовка), гриль (мангал). Но одно всегда остается постоянным — это маринад, давший название блюду. Сочетание кисловатых и острых нот, дополненное ароматом свежей зелени, и определяет вкус этого блюда.

Ингредиенты для «Свиная лопатка "Ямайка джерк"»:

  • Тимьян

     —
    2 ч. л.
  • Паприка сладкая

     —
    1 ч. л.
  • Орех мускатный

    (Используется молотый мускатный орех)
     —
    1 ч. л.
  • Корица

     —
    ¼ ч. л.
  • Гвоздика

    (Используется молотая гвоздика)
     —
    1 ч. л.
  • Перец кайен

    (Возможно от 1 до 3 чайных ложек, в зависимости от предпочтений по остроте)
     —
    2 ч. л.
  • Свинина

    (В классическом варианте используется свиная лопатка)
     —
    2 кг
  • Лук зеленый

     —
    1 пуч.
  • Петрушка

     —
    1 пуч.
  • Перец чили

     —
    2 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Имбирь

    (Берется корень длиной около 5 см)
     —
    1 шт
  • Чеснок

    (Берутся зубчики с одной головки)
     —
    1 шт
  • Масло растительное

     —
    100 мл
  • Уксус

    (Используется винный уксус)
     —
    2 ст. л.
  • Лимон

    (Используется лимонный сок)
     —
    2 шт
  • Перец душистый

     —
    20 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


6085.5 ккал

белки


330.5 г

жиры


515.6 г

углеводы


45.2 г

Порции

ккал
1014.3 ккал
белки
55.1 г
жиры
85.9 г
углеводы
7.5 г

100 г блюда

ккал
222.1 ккал
белки
12.1 г
жиры
18.8 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Свиная лопатка "Ямайка джерк"»:

Все компоненты, кроме мяса, перемешать в блендере.

Мясо разрезать поперек на 2 части, сложить в посуду для маринования, и залить полученным маринадом. Мариновать в холодильнике от 12 часов до суток.

Жарить до готовности любым доступным способом. Готовность наступает тогда, когда мясо кажется подгоревшим за счет карамелизации маринада. Готовое на вид мясо считается недожаренным.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

729f98531065b3485e329e8a709359d1

Сочный кокосоый пирог

Быстрый пирог с ...

Яндекс.Метрика