Главная / Видео-рецепты / Свиная корейка по-дебреценски

Свиная корейка по-дебреценски

Кратко основные принципы приготовления этого блюда можно считать: много жира, много лука, много перца. Использование вместо растительного масла смальца, то есть вытопленного свиного жира, позволяет получить хрустящую корочку, не пересушив при этом корейку. Лук и жареное мясо — это классическое сочетание. А паприка отвечает за совершенно неповторимый красноватый цвет, который трудно найти в других вариантах приготовления корейки.

Ингредиенты для «Свиная корейка по-дебреценски»:

  • Свинина

    (Для этого блюда используется порционная свиная корейка, которую называют еще котлетами или отбивными.)
     —
    4 шт
  • Сало

     —
    500 г
  • Лук репчатый

     —
    5 шт
  • Паприка сладкая

     —
    2 ч. л.
  • Перец красный жгучий

     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Свиная корейка по-дебреценски»:

Порезать сало крупными кубиками, а лук полукольцами.

Вытопить сало и получить смалец.

Обжарить лук на смальце до мягкости, добавить паприку и красный перец. На полученную подушку выложить корейку.

Обжарить корейку с двух сторон до образования корочки. Сдвинуть на край саджа, а в смалец положить картофель.

По готовности картофеля перемешать его с жареным луком и шкварками, а сверху выложить готовую корейку.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

f0f7ad0564fa9742d1a8c1bcc518b821

Говядина с нутом и овощами

Посмотрите как из ...

Яндекс.Метрика