Главная / Видео-рецепты / Свиная грудинка «Печито де сердо»

Свиная грудинка «Печито де сердо»

Делюсь очередным рецептом из аргентинской школы гриллинга. Здесь используется интересный прием: мясо не обрабатывается специями вообще, даже не солится. Вместо этого готовим ароматную воду, которой в процессе жарки поливаем мясо. Ну и, конечно, лимонный сок, ведь они и свинина — близнецы-братья.

Ингредиенты для «Свиная грудинка "Печито де сердо"»:

  • Свинина

    (В этом рецепте используется свиная грудинка)
     —
    2 кг
  • Соль

     —
    50 г
  • Розмарин

     —
    1 ч. л.
  • Орегано

     —
    1 ч. л.
  • Лист лавровый

     —
    3 шт
  • Чеснок

     —
    5 зуб.
  • Вода

    (Используется теплая вода)
     —
    350 мл
  • Лимон

     —
    2 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


5359.6 ккал

белки


330.5 г

жиры


434.9 г

углеводы


44.9 г

Порции

ккал
536 ккал
белки
33.1 г
жиры
43.5 г
углеводы
4.5 г

100 г блюда

ккал
190.1 ккал
белки
11.7 г
жиры
15.4 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Свиная грудинка "Печито де сердо"»:

Очистить мясо от кожи, если есть, и лишнего жира.

Приготовить ароматную воду. Для этого в пол-литровую бутылку засыпать соль, розмарин, орегано, лавровый лист и чеснок. Залить теплой водой и дать настояться, пока вода не остынет.

Жарить на среднем жаре с двух сторон, поочередно смачивая то ароматной водой, то лимонным соком.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

00a3e8b558fe37f2db0099a9789ef115

Настоящая ШАКШУКА в чугунной сковороде на костре. Израильский завтрак

Шакшука национальный завтрак ...

Яндекс.Метрика