Главная / Видео-рецепты / Стожки из фарша

Стожки из фарша

Стожки из фарша — очень вкусное и сытное блюдо, они прекрасно подойдут как для семейного ужина, так и для праздничного стола. В основном стожки готовят из мясного фарша, который получают из мясорубки, но мне больше нравится вариант с фаршем из рубленого мяса, так получается намного сочнее.

Ингредиенты для «Стожки из фарша»:

Куриный фарш

  • Филе куриное

     —
    650 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    2 ст. л.
  • Соевый соус

     —
    2 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Овощная начинка

  • Лук репчатый

     —
    2 шт
  • Грибы

    (я использовала вёшенки, можно шампиньоны)
     —
    180 г
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Помидор

     —
    4 шт

Сырный соус для "шапочки"

  • Сметана

     —
    150 г
  • Сыр твердый

     —
    80 г
  • Сырок плавленый

     —
    80 г
  • Зелень

    (укроп, петрушка)
  • Соль

    (если сыр не достаточно соленый, можно добавить соль)
     —
    по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 11

Рецепт «Стожки из фарша»:

1. Нарезаем куриное филе на кубики (проще работать с немного подмороженным мясом). Добавляем яйца, муку, соевый соус, соль и перец, все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 40 минут.

2. Бланшируем помидоры. Для этого на помидорах делаем надрез в виде крестика и заливаем их кипятком. Оставляем на 5 минут. Далее сливаем воду и снимаем шкурку.

3. Овощи (лук и грибы) для начинки обжариваем, добавляем соль и перец по вкусу.

4. Из мясного фарша формируем оладьи и обжариваем на раскаленной сковороде с одной стороны. Выкладываем оладьи на противень, сверху кладем помидоры и овощную начинку. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

5. В это время делаем сырный соус для «шапочки». Для этого смешиваем сметану, зелень, сыр твердый, сыр плавленный, если сыр не слишком соленый, можно подсолить соус.

6. Достаем стожки из духовки, сверху кладем сырный соус и снова убираем в духовку на 10 минут при температуре 150 градусов.

Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

1469ffb509044b5443d0b958a0294309

Леопардовое печенье

Печенье по этому ...

Яндекс.Метрика