Главная / Видео-рецепты / Стейк ковбой по-инквизиторски

Стейк ковбой по-инквизиторски

Что такое стейк ковбой, в нашей стране знают если не все, то многие. Это рибай на кости, то есть говяжий толстый край, у которого оставлено ребро. А вот вторая часть названия намекает на то, что этот стейк сожгут на костре. Ведь такой карамелизации, какую дает контакт с живым огнем, никакими другими способами не достигнуть. И завершит формирование вкуса соус из зеленого перца.

Ингредиенты для «Стейк ковбой по-инквизиторски»:

  • Говядина

    (Используется стейк рибай на кости, который у нас известен также как толстый край.)
     —
    2 шт
  • Сливки

    (Лучше всего использовать сливки максимально доступной жирности)
     —
    100 мл
  • Сметана

    (Лучше всего использовать сметану максимально доступной жирности)
     —
    100 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Лимон

    (Вместо лимонного сока возможно использовать винный или яблочный уксус.)
     —
    2 шт
  • Перец зеленый

    (Используется перец горошком)
     —
    3 ч. л.
  • Горчица

    (Используется сладкая французская горчица)
     —
    2 ч. л.
  • Вода

     —
    200 мл

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Стейк ковбой по-инквизиторски»:

Приготовить крем-фреш. Для этого смешать сливки и сметану до однородной массы. Выдержать в холодильнике 12 часов.

С посуду для приготовления соуса вылить воду, выжать сок двух лимонов и положить мелко порезанный лук.

Кипятить до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится вдвое.

Процедить полученную жидкость, убрав из нее лук, после чего вылить обратно в посуду для приготовления соуса. Добавить туда зеленый перец, крем-фреш и сладкую горчицу. Дать закипеть и снять с огня.

Карамелизовать стейки открытым огнем. После карамелизации жарить на слабом огне до готовности, переворачивая каждые 5-7 минут и смазывая соусом.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

23341fc0e03e0feaf36729be65b7a8b1

Салат «Весенний»

Очень быстрый, легкий ...

Яндекс.Метрика