Что такое стейк ковбой, в нашей стране знают если не все, то многие. Это рибай на кости, то есть говяжий толстый край, у которого оставлено ребро. А вот вторая часть названия намекает на то, что этот стейк сожгут на костре. Ведь такой карамелизации, какую дает контакт с живым огнем, никакими другими способами не достигнуть. И завершит формирование вкуса соус из зеленого перца.
Ингредиенты для «Стейк ковбой по-инквизиторски»:
-
Говядина
(Используется стейк рибай на кости, который у нас известен также как толстый край.)
—
2 шт
-
Сливки
(Лучше всего использовать сливки максимально доступной жирности)
—
100 мл
-
Сметана
(Лучше всего использовать сметану максимально доступной жирности)
—
100 г
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Лимон
(Вместо лимонного сока возможно использовать винный или яблочный уксус.)
—
2 шт
-
Перец зеленый
(Используется перец горошком)
—
3 ч. л.
-
Горчица
(Используется сладкая французская горчица)
—
2 ч. л.
-
Вода
—
200 мл
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Стейк ковбой по-инквизиторски»:
Приготовить крем-фреш. Для этого смешать сливки и сметану до однородной массы. Выдержать в холодильнике 12 часов.
С посуду для приготовления соуса вылить воду, выжать сок двух лимонов и положить мелко порезанный лук.
Кипятить до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится вдвое.
Процедить полученную жидкость, убрав из нее лук, после чего вылить обратно в посуду для приготовления соуса. Добавить туда зеленый перец, крем-фреш и сладкую горчицу. Дать закипеть и снять с огня.
Карамелизовать стейки открытым огнем. После карамелизации жарить на слабом огне до готовности, переворачивая каждые 5-7 минут и смазывая соусом.