Ароматный маринад в греческом стиле и быстрая обжарка филе тунца — вот секрет успеха этого блюда!
Ингредиенты для «Стейк из тунца по-гречески»:
-
Тунец
(2 филе по 125 г)
—
250 г
-
Орегано
—
0.5 ч. л.
-
Тимьян
—
0.25 ч. л.
-
Перец черный
—
0.25 ч. л.
-
Масло оливковое
—
3 ст. л.
-
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Стейк из тунца по-гречески»:
Готовим маринад — смешиваем орегано, тимьян, черный перец и оливковое масло.
Филе тунца солим с обеих сторон, маринуем в течение 15 минут при комнатной температуре.
Затем выкладываем рыбу на разогретую сковороду или гриль и обжариваем до желаемой степени готовности (не слишком долго, иначе тунец будет жестким. Я жарила филе по 2 минуты с каждой стороны).