Главная / Видео-рецепты / Стейк из тунца по-гречески

Стейк из тунца по-гречески

Ароматный маринад в греческом стиле и быстрая обжарка филе тунца — вот секрет успеха этого блюда!

Ингредиенты для «Стейк из тунца по-гречески»:

  • Тунец

    (2 филе по 125 г)
     —
    250 г
  • Орегано

     —
    0.5 ч. л.
  • Тимьян

     —
    0.25 ч. л.
  • Перец черный

     —
    0.25 ч. л.
  • Масло оливковое

     —
    3 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Стейк из тунца по-гречески»:

Готовим маринад — смешиваем орегано, тимьян, черный перец и оливковое масло.
Филе тунца солим с обеих сторон, маринуем в течение 15 минут при комнатной температуре.
Затем выкладываем рыбу на разогретую сковороду или гриль и обжариваем до желаемой степени готовности (не слишком долго, иначе тунец будет жестким. Я жарила филе по 2 минуты с каждой стороны).

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

64912a07901c3f6840066f60e3f16988

Закуска из огурца с творожным сыром

Дорогие друзья! Позвольте ...

Яндекс.Метрика