Главная / Видео-рецепты / Спагетти овощами и шампиньонами на сковороде

Спагетти овощами и шампиньонами на сковороде

Вкусное и простое блюдо из доступных продуктов. Готовится на сковороде за 15 минут.
Прекрасный вариант для быстрого ужина или обеда.

Ингредиенты для «Спагетти овощами и шампиньонами на сковороде»:

  • Спагетти

    (100-120 грамм спагетти из твердых сортов пшеницы)
     —
    100 г
  • Перец болгарский

     —
    1 шт
  • Помидор

     —
    1 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Шампиньоны

     —
    100 г
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Чеснок

    (2 зубчика)
     —
    по вкусу
  • Соус томатный

    (или кетчуп)
     —
    2 ст. л.
  • Масло оливковое

     —
    2 ст. л.
  • Специи

    (французские или итальянские травы)
     —
    1 ч. л.
  • Соль

    (примерно пол чайной ложки)
     —
    по вкусу
  • Вода

    (горячая вода, должна покрыть спагетти, но не более!)
     —
    150 мл
  • Базилик

     —
    по вкусу
  • Сыр твердый

     —
    100 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


917.9 ккал

белки


40.7 г

жиры


37.1 г

углеводы


105.5 г

Порции

ккал
459 ккал
белки
20.4 г
жиры
18.6 г
углеводы
52.8 г

100 г блюда

ккал
99.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
4 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Спагетти овощами и шампиньонами на сковороде»:

На сковороду отправить 2 столовые ложки оливкового масла.
Выложить 100-120 грамм спагетти (из пшеницы твердых сортов), сладкий перец и лук, порезанные полукольцами, морковь, нашинкованную соломкой, а также нарезанные шампиньоны и помидоры.
Залить горячей водой, так чтобы покрыть спагетти (у меня уходит примерно 150 мл).
Добавить 2 столовые ложки томатного соуса или кетчупа, мелко нарубленный чеснок, соль и специи по вкусу (очень вкусно получается с французскими или итальянскими травами).
Накрыть крышкой, через 5 минут когда овощи пустят сок, а спагетти станут более мягкими, перемешать, и снова накрыть крышкой, готовить ещё минут 7-9 до готовности спагетти. Посыпать тёртым сыром и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

ff1e78f9d239252fa8facdfe1db6566e

Куриная грудка в кляре

Куриные грудки получаются ...

Яндекс.Метрика