Главная / Все рецепты / Соусы / Соус сырно-чесночный

Соус сырно-чесночный

Очень вкусный соус, который идеально подходит к пасте и другим макаронным изделиям. В принципе, это один из классических соусов, но я не могла его вам не показать, так как это очень вкусно, нравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты для «Соус сырно-чесночный»:

  • Сыр твердый

    (твёрдых сортов)
     —
    100 г
  • Чеснок

     —
    1-2 зуб.
  • Сливки

    (20-30%)
     —
    50-100 мл
  • Соль

    (+ перец молотый)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Соус сырно-чесночный»:

Сыр натереть на тёрке, я предпочитаю мелкую.
Сортом сыра я вас обременять не буду, так как и сама делаю из разных сыров, главное — хорошее качество.
Чеснок выдавить к сыру.

Добавить немного соли и перца и залить сливками, чем больше сливок, тем более жидкя консистенция, если меньше — то, соответственно, наоборот.

Поставить на водяную баню, на средний огонь. Постоянно помешивать венчиком.

Нагревать до полного растворения и образования кремовой консистенции. Пробуем! При необходимости, подсолить не поздно.

Можно подавать сразу, но нам нравится немного охладить, тогда он получается более "тягучий".

Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

3b4eebbc9877ed561a90452e65764f71

Клубнично-вишнёвое желе

30 минут 4 ...

Яндекс.Метрика