Подавать Канджан можно к чему угодно — к рыбе, морепродуктам, мясу, птице, салатам и даже к пельменям, мантам, вареникам… Это по настоящему летний соус в нём очень много вкусной, свежей, ароматной зелени. А какой у него аромат! Это просто сказка для любителей зелени!
Ингредиенты для «Соус "канджан"»:
-
Соевый соус
—
200 мл
-
Петрушка
—
1 пуч.
-
Кинза
—
1 пуч.
-
Укроп
—
1 пуч.
-
Лук зеленый
—
1 пуч.
-
Лук-шалот
—
1 шт
-
Чеснок
—
4 зуб.
-
Уксус
(винный)
—
3 ст. л.
-
Сахар
—
1 ч. л.
-
Перец черный
—
0,5 ч. л.
-
Перец красный жгучий
—
0,5 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
402.5 ккал
белки
20.3 г
жиры
1.4 г
углеводы
80.7 г
100 г блюда
ккал
63.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
12.8 г
Рецепт «Соус "канджан"»:
1. Зелень, лук моем и мелко рубим.
2. Чеснок измельчаем или пропускаем через пресс.
3. В миске соединяем нарубленную зелень, чеснок, сахар, чёрный молотый перец, красный жгучий перец, винный уксус.
4. Заливаем всё соевым соусом.
5. Перемешиваем, закрываем крышкой и убираем в холодильник минут на 30, для того чтобы соус настоялся.
Храним в плотно закрытой банке в холодильнике, не больше недели. Подавать можно к рыбе, морепродуктам, мясу, птице, салатам ( как заправка для салата это просто превосходно)и даже к пельменям, мантам, вареникам…