Главная / Видео-рецепты / Соте из баклажан-заготовка на зиму

Соте из баклажан-заготовка на зиму

Овощное соте с баклажанами — идеальная заготовка на зиму.
Его можно подавать как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу.
Блюдо получается ароматным, вкусным и полезным.
А готовить его настолько просто, что справится каждый.
Хранить его нужно при комнатной температуре.

Ингредиенты для «Соте из баклажан-заготовка на зиму»:

  • Баклажан

     —
    2 шт
  • Помидор

     —
    4 шт
  • Перец болгарский

     —
    3 шт
  • Перец чили

     —
    1 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Уксус

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Сахар

     —
    1 ч. л.
  • Масло оливковое

     —
    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


410 ккал

белки


11.9 г

жиры


1.6 г

углеводы


386.9 г

Порции

ккал
51.3 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
48.4 г

100 г блюда

ккал
27.2 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Соте из баклажан-заготовка на зиму»:

Баклажаны нарезаем кружочками шириной примерно 1 см. Каждый кружочек делим на 4 части. Солим и оставляем на 30 минут. Из баклажан должна выйти горечь. Далее промываем баклажаны от соли в воде.

Мелко нарезаем репчатый лук.

Сладкий болгарский перец нарезаем небольшими брусочками.

Острый перец нарежем кружочками.

У помидор удаляем сердцевину и нарезаем квадратиками.

Мелко измельчаем чеснок.

Сковороду ставим на огонь. Поливаем оливковым маслом и выкладываем лук. Жарим 2-3 минутки до небольшой румяности.

Добавляем к луку баклажаны и тушим 5-7 минуток, не забывая периодически помешивать.

Далее добавляем болгарский и острый перец. Перемешиваем. Тушим 5 минут

Теперь добавляем помидоры. Продолжаем тушить.

Через 10 минут добавляем 1 ч. ложку яблочного уксуса, 1 ч. л сахара и столько же соли. Добавляем чеснок. Тщательно перемешиваем.

Баночки перед использованием обязательно стерилизуем. Я ставлю их в духовку вместе с крышками на 15 минут при температуре 150 градусов.
Выкладываем в них соте из баклажан.
Накрываем банки крышками.

В глубокую кастрюлю кладем полотенце, выкладываем баночки. Заливаем водой до уровня плечиков банок. Ставим кастрюлю на огонь и после закипания стерилизуем 10 минут.

Достаем баночки, крепко закручиваем крышками.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

02d3e7907e579eb7d5ed43d0386cc81f

Куриное филе по-итальянски

У вас есть ...

Яндекс.Метрика