Овощное соте с баклажанами — идеальная заготовка на зиму.
Его можно подавать как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу.
Блюдо получается ароматным, вкусным и полезным.
А готовить его настолько просто, что справится каждый.
Хранить его нужно при комнатной температуре.
Ингредиенты для «Соте из баклажан-заготовка на зиму»:
-
Баклажан
—
2 шт
-
Помидор
—
4 шт
-
Перец болгарский
—
3 шт
-
Перец чили
—
1 шт
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Уксус
—
1 ч. л.
-
Соль
—
1 ч. л.
-
Сахар
—
1 ч. л.
-
Масло оливковое
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
410 ккал
белки
11.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
386.9 г
Порции
ккал
51.3 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
48.4 г
100 г блюда
ккал
27.2 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
25.6 г
Рецепт «Соте из баклажан-заготовка на зиму»:
Баклажаны нарезаем кружочками шириной примерно 1 см. Каждый кружочек делим на 4 части. Солим и оставляем на 30 минут. Из баклажан должна выйти горечь. Далее промываем баклажаны от соли в воде.
Мелко нарезаем репчатый лук.
Сладкий болгарский перец нарезаем небольшими брусочками.
Острый перец нарежем кружочками.
У помидор удаляем сердцевину и нарезаем квадратиками.
Мелко измельчаем чеснок.
Сковороду ставим на огонь. Поливаем оливковым маслом и выкладываем лук. Жарим 2-3 минутки до небольшой румяности.
Добавляем к луку баклажаны и тушим 5-7 минуток, не забывая периодически помешивать.
Далее добавляем болгарский и острый перец. Перемешиваем. Тушим 5 минут
Теперь добавляем помидоры. Продолжаем тушить.
Через 10 минут добавляем 1 ч. ложку яблочного уксуса, 1 ч. л сахара и столько же соли. Добавляем чеснок. Тщательно перемешиваем.
Баночки перед использованием обязательно стерилизуем. Я ставлю их в духовку вместе с крышками на 15 минут при температуре 150 градусов.
Выкладываем в них соте из баклажан.
Накрываем банки крышками.
В глубокую кастрюлю кладем полотенце, выкладываем баночки. Заливаем водой до уровня плечиков банок. Ставим кастрюлю на огонь и после закипания стерилизуем 10 минут.
Достаем баночки, крепко закручиваем крышками.