Всем привет. В этот раз я решил приготовить холодную закуску. А именно «Сосиски в лаваше с начинкой на шпажках» Получилось невероятно вкусно. Сначала я думал, отправить закуску в духовку, но данная закуска вкусная и аппетитна в холодном виде. Но вы можете отправить в духовку, и посмотреть что будет. Данную закуску можно подать в любое время дня. Спасибо за внимание, всем всего хорошего
Ингредиенты для «Сосиски в лаваше на шпажках»:
-
Сосиска
(Любые сосиски. Сосиски можно сварить, или пожарить.)
—
6 шт
-
Лаваш
(тонкий лаваш)
—
1 шт
-
Сыр твердый
—
220 г
-
Укроп
—
15 г
-
Сметана
—
4 ч. л.
-
Майонез
—
1 ч. л.
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
-
Чеснок
—
3 зуб.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1670.4 ккал
белки
88.5 г
жиры
67.7 г
углеводы
185.1 г
Порции
ккал
278.4 ккал
белки
14.8 г
жиры
11.3 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
185.6 ккал
белки
9.8 г
жиры
7.5 г
углеводы
20.6 г
Рецепт «Сосиски в лаваше на шпажках»:
1) Для начала нужно приготовить соус.
В глубокую тарелку, перекладываем 4 ч. л сметаны, соль перец по вкусу. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку, и добавляем 1 ч. л майонеза. Все хорошо перемешиваем, и убираем в сторону.
2) Сыр натираем на мелкой или крупной терке. Перекладываем в тарелку.
3) Укроп мелко нарезаем. Перекладываем в тарелку.
4) Лаваш нарезаем по размеру сосисок.
5) Подготовленный лаваш намазываем соусом, посыпаем сыром и укроп.
6) На 1 край, укладываем сосиску, и заворачиваем, слегка прижимаем. Даём немного пропитаться.
7) Далее «Сосиски в лаваше» нарезаем на бочонки, и после этого по середине лаваша прокалываем шпажкой, На каждой шпажке у меня получилось по 4 5 бочонков.
Все готово.