Главная / Видео-рецепты / Солянка на зиму с шампиньонами в банках

Солянка на зиму с шампиньонами в банках

Солянка — очень вкусное, ароматное блюдо, которое таит в себе ароматы грибов, мягкость овощей и фантастический вкус. Этот рецепт блюда не включает в себя уксус, томатную пасту. Обладает мягким грибным со специями вкусом и готовиться совсем несложно.

Ингредиенты для «Солянка на зиму с шампиньонами в банках»:

  • Помидор

     —
    1.2 кг
  • Лук репчатый

     —
    300 г
  • Морковь

     —
    600 г
  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

     —
    2.0 кг
  • Шампиньоны

     —
    600 г
  • Соль

     —
    2 ст. л.
  • Сахар

     —
    3 ст. л.
  • Специи

     —
    1 ч. л.
  • Масло растительное

     —
    1 стак.

Время приготовления: 110 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3449 ккал

белки


82.1 г

жиры


221.1 г

углеводы


296.6 г

Порции

ккал
574.8 ккал
белки
13.7 г
жиры
36.9 г
углеводы
49.4 г

100 г блюда

ккал
68.3 ккал
белки
1.6 г
жиры
4.4 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Солянка на зиму с шампиньонами в банках»:

Шаг 1. Очистить овощи, грибы очистить от пленки на шляпке и юбочки на ножке. Далее использую кухонный комбайн, но можно и ножом конечно же.
Измельчить морковь и лук на овощной терке, отставить в сторону. Грибы также измельчить с помощью насадки шинковка 2.1 мм. Той же насадкой воспользоваться, чтобы измельчить капусту. А вот помидоры я нарезала ножом на небольшие кусочки. Сорт сливка, поэтому томаты были твердыми и шкурку с них предварительно не снимала. Теперь перейдем к обжарке.
Шаг 2. На глубокой сковородке обжарить в растительном масле морковь с луком, дождаться, когда овощи выделят сок и добавить грибы, затем прикрыть крышкой. Протомить три минутки, когда грибы выделят сок и перемешать все ингредиенты, тушить под крышкой еще пять минут. Затем отставить в сторону и приступить к обжарке капусты. В кастрюлю с толстым дном, у меня на 6 л, наливаем растительного масла, чтобы закрыть донышко, далее выкладываем капусту и убавляем газ на маленький режим. Даем пустить сок, добавляем помидоры, сахар и соль, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим около 8-10 минут. Затем добавляем содержимое сковородки и вновь перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около 15 минут, затем снимаем крышку, добавляем специи и лавровый лист. Здесь уже пора простерилизовать баночки, всего получилось на 3,5л.
Шаг 3. Раскладываем солянку по банкам, плотно закручиваем, переворачиваем и оставляем на ночь в тепле. Хранение при комнатной температуре. Всем приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

2dc1ad5e38eff84bdd4ea97833960f64

Грушевый пирог с медом и орехами

Вкусный, легкий, быстрый ...

Яндекс.Метрика