Главная / Видео-рецепты / Соленый перец фаршированный творогом и сметаной

Соленый перец фаршированный творогом и сметаной

Безумно вкусный рецепт фаршированных перцев творогом и сметаной. Рецепт популярный на Балканах, там такой перец продают на рынке в молочных отделах. Сочетание кисломолочных продуктов с соленым перцем хоть и необычное, но безумно вкусное. С вкусным хлебом или лепешками, с любым гарниром это блюдо не оставит никого равнодушным. Попробуйте один раз приготовить и уверяю вас, оно прочно закрепится в вашем меню.

Ингредиенты для «Соленый перец фаршированный творогом и сметаной»:

  • Перец сладкий

    (не болгарский, тонкостенный, у меня белозерка)
     —
    1.2 кг
  • Творог

    (Жирность 9% и выше, лучше домашний)
     —
    400 г
  • Сметана

    (Жирность 20% и выше)
     —
    1.2 кг
  • Соль

    (может понадобится и 3)
     —
    2 ч. л.

Рецепт «Соленый перец фаршированный творогом и сметаной»:

Перец помыть, срезать верхнюю шапочку и хорошо почистить. Очень важно, чтобы не осталось ни одного зернышка, поэтому нужно очень хорошо почистить. Почищенный перец хорошо натрем солью внутри и снаружи, переворачиваем вниз головой и выкладываем или на решетку или в миску как вам удобнее. Накроем его крышкой или полотенцем и оставляем так на 24 часа. По истечении этого времени перец становится мягким. Для начинки смешаем творог со сметаной и солью. Смесь должна получится солененькой, любите побольше добавьте 3 ч. л. соли, поменьше 2. Обычно перец солят в пластиковых ведерках. У меня такого не было, я взяла супницу. На дно выкладываем слой начинки, потом фаршируем перцы и выкладываем слоями. Каждый слой промазываем начинкой. Верхний слой тоже хорошо промажем начинкой, закроем крышкой, чтобы не попадал воздух и отправляем в холодильник. Блюдо будет готово через 3-4 дня. Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

70514e930d558519cb69124b5886c38f

Двухслойная творожная запеканка

Двухслойная творожная запеканка — ...

Яндекс.Метрика