Главная / Видео-рецепты / Сочный люля-кебаб из мяса косули

Сочный люля-кебаб из мяса косули

Всем привет.
Сегодня готовлю ароматный, зажаренный до румяной корочки, полный мясных соков – люля-кебаб. Одно из самых популярных мясных блюд восточной кухни.
Готовить его я буду из мяса косули и в духовке.
Конечно, это не классический люля-кебаб из баранины на углях, но тоже эффектное, очень сочное и невероятно вкусное мясное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях.
Просто, к сожалению, далеко не всегда получается выбраться на природу и сделать любимые деликатесы.
Но я вас уверяю, приготовленный в духовке люля-кебаб также очень и очень хорош и гарантированно поможет вашему семейству передохнуть от порядком надоевших блюд.
И так делюсь рецептом и некоторыми хитростями приготовления сочного люля-кебаба, а также покажу еще один рецепт моего самого любимого картофельного гарнира.

Ингредиенты для «Сочный люля-кебаб из мяса косули»:

  • Дичь

    (мясо косули)
     —
    800 г
  • Сало

     —
    200 г
  • Лук репчатый

     —
    4 шт
  • Чеснок

     —
    2 ч. л.
  • Кориандр

     —
    0.5 ч. л.
  • Перец черный

     —
    0.5 ч. л.
  • Хмели-сунели

     —
    2 ч. л.
  • Паприка сладкая

     —
    1 ч. л.
  • Зелень

     —
    2 ст. л.
  • Соль

     —
    0.5 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1841.3 ккал

белки


13.6 г

жиры


182.4 г

углеводы


48.8 г

Порции

ккал
306.9 ккал
белки
2.3 г
жиры
30.4 г
углеводы
8.1 г

100 г блюда

ккал
306.9 ккал
белки
2.3 г
жиры
30.4 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Сочный люля-кебаб из мяса косули»:

У меня есть мясо косули. Пленку с мяса, по возможности, снимаю.
Так же мне потребуется соленое сало. Соленое или не соленое сало не принципиально важно, просто при замешивании фарша, я добавлю соли чуть поменьше, ориентируясь на свой вкус.
Нарезаю мясо и сало на порционные куски для мясорубки.
Для приготовления люля-кебаба я использую самое крупное сито мясорубки.
Мясо подготовила, теперь займусь луком.
На такое количество фарша мне потребовалось 4 луковицы.
Стараюсь очень мелко нарезать лук. Ни в коем случае не пропускайте его через мясорубку, не трите его на терке и не используйте для этого блендер. Кусочки лука должны оставаться сухими и выпустить свой сок уже внутри фарша во время приготовления.
Если сок попадет в фарш, то он его размягчит и вам не удастся зафиксировать мясо на шампуре или шпажке.
К смеси из фарша и сала добавляю мелко нарезанный лук, сушеный чеснок, кориандр, черный перец, приправу хмели-сунели, копченую паприку, сушеную зелень и соль.
Тщательно вымешиваю фарш.
Вымешивание должно продолжаться около 10 минут.
Это необходимо для того чтобы мясо выделило белок.
Белок образует некое подобие нитей, которые укрепляют фарш и не позволяют ему сваливаться с шампуров или шпажек.
Длительное и тщательное вымешивание фарша – это и есть основной секрет настоящего люля-кебаба.
Насколько хорошо я вымесила фарш, проверяю так: беру фарш, формирую котлету и нанизываю ее на палец, потрясла, фарш остался на пальце, значит все отлично, фарш готов.
Миску с уже готовым фаршем накрываю пищевой пленкой и на 2 часа ставлю в холодильник.
Во время охлаждения жир внутри фарша застынет – это еще одна хитрость, позволяющая без проблем нанизывать люля-кебаб на шпажку или шампур.
Пока мясо стоит в холодильнике я замачиваю шпажки в воде также на 2 часа, Это нужно для того чтобы шпажки выдержали высокую температуру духовки.
2 часа прошло.
Противень я застилаю пергаментом и смазываю его капелькой масла.
Далее охлажденный фарш нанизываю на шпажки.
Для этого формирую из фарша котлету.
Накалываю ее на шпажку, после чего распределяю фарш вдоль нее и тем самым формирую мясную сосиску.
Следует как можно лучше уплотнить фарш к шпажке.
Из такого количества фарша у меня получилось 12 люля-кебабов.
Ставлю их в разогретую до 250 градусов духовку на 25-30 минут.
Старайтесь не передержать мясо, иначе оно будет сухое.
Пока мясо готовится, я готовлю мой самый любимый картофельный гарнир.
Картофель нарезаю на кружки, толщиной, примерно, 0,5 см.
И заправляю их солью и специями на свой вкус.
В конце смазываю их растительным маслом и хорошенько перемешиваю.
Далее наливаю растительное масло в сковороду с узким дном около 200 мл., жду пока масло очень сильно разогреется и частями обжариваю картофель с одной стороны минуты 2 с другой около минуты.
Вот такая вкусная и аппетитная картошечка у меня получилась.
А вот и не менее аппетитный, невероятно вкусный и супер сочный люля-кебаб.
Его сочность просто зашкаливает.
Вы только посмотрите сколько сока.
Готовый люля-кебаб и картофель выкладываю на блюдо, посыпаю луком и сразу же горячим подаю к столу.
Шикарнейшее блюдо, а так просто готовится.
Очень рекомендую вам этот рецепт.
Порадуйте себя и своих близких. Всего вам самого доброго и до новых встреч.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

ca8da4d2909e3199167ac6984f3c42fa

Покрытие боков торта крошкой

Лайфхак по самому ...

Яндекс.Метрика