Главная / Видео-рецепты / Сочный брауни с бананом

Сочный брауни с бананом

Всем привет! Делюсь рецептом очень вкусного, нежного и сочного брауни с бананом. Рецепт, как всегда, максимально простой и быстрый.

Ингредиенты для «Сочный брауни с бананом»:

Брауни

  • Банан

    (чистый вес)
     —
    250 г
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Масло сливочное

     —
    150 г
  • Сахар

     —
    120 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    100 г
  • Какао-порошок

    (30 г)
     —
    3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста

    (1,5 ч.л)
     —
    5 г
  • Ванильный сахар

     —
    1 ч. л.
  • Соль

    (небольшая щепотка)

Шоколадный ганаш

  • Шоколад темный

     —
    100 г
  • Сливки

    (любой жирности)
     —
    50 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3405.5 ккал

белки


61.4 г

жиры


208.6 г

углеводы


325.7 г

100 г блюда

ккал
330.6 ккал
белки
6 г
жиры
20.3 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Сочный брауни с бананом»:

Спелые бананы разминаю в кашицу.

В глубокой миске смешиваю яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Вливаю растопленное, но не горячее, сливочное масло, перемешиваю.

Просеиваю муку, разрыхлитель и какао. Замешиваю тесто.

В тесто добавляю банановую массу и аккуратно перемешиваю.

Перекладываю тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекаю брауни при температуре 180 °C 30-35 мин (до сухой зубочистки).

Для шоколадного ганаша на водяной бане либо в микроволновке растапливаю шоколад, добавляю сливки и перемешиваю до однородной гладкой консистенции.

Готовый ганаш сразу же наношу на поверхность пирога.

Приятного чаепития!)

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

6ccc6869f330340bd638c6878261f68f

Картофельные тарталетки с сельдью

Предлагаю вам улетную ...

Яндекс.Метрика