Всем привет! Делюсь рецептом очень вкусного, нежного и сочного брауни с бананом. Рецепт, как всегда, максимально простой и быстрый.
Ингредиенты для «Сочный брауни с бананом»:
Брауни
-
Банан
(чистый вес)
—
250 г
-
Яйцо куриное
—
3 шт
-
Масло сливочное
—
150 г
-
Сахар
—
120 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г
-
Какао-порошок
(30 г)
—
3 ст. л.
-
Разрыхлитель теста
(1,5 ч.л)
—
5 г
-
Ванильный сахар
—
1 ч. л.
-
Соль
(небольшая щепотка)
Шоколадный ганаш
-
Шоколад темный
—
100 г
-
Сливки
(любой жирности)
—
50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3405.5 ккал
белки
61.4 г
жиры
208.6 г
углеводы
325.7 г
100 г блюда
ккал
330.6 ккал
белки
6 г
жиры
20.3 г
углеводы
31.6 г
Рецепт «Сочный брауни с бананом»:
Спелые бананы разминаю в кашицу.
В глубокой миске смешиваю яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Вливаю растопленное, но не горячее, сливочное масло, перемешиваю.
Просеиваю муку, разрыхлитель и какао. Замешиваю тесто.
В тесто добавляю банановую массу и аккуратно перемешиваю.
Перекладываю тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекаю брауни при температуре 180 °C 30-35 мин (до сухой зубочистки).
Для шоколадного ганаша на водяной бане либо в микроволновке растапливаю шоколад, добавляю сливки и перемешиваю до однородной гладкой консистенции.
Готовый ганаш сразу же наношу на поверхность пирога.
Приятного чаепития!)