Главная / Видео-рецепты / Сочные свиные котлеты

Сочные свиные котлеты

Сегодня хочу с Вами поделиться, как приготовить вкусные и сочные котлеты из свиного фарша.

Ингредиенты для «Сочные свиные котлеты»:

  • Фарш мясной

    (свиной)
     —
    400 г
  • Картофель

    (сырой)
     —
    200 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    1 зуб.
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для обваливания)
  • Масло растительное

    (для жарки)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


881.5 ккал

белки


14 г

жиры


16.8 г

углеводы


54.1 г

Порции

ккал
146.9 ккал
белки
2.3 г
жиры
2.8 г
углеводы
9 г

100 г блюда

ккал
114.5 ккал
белки
1.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
7 г

Рецепт «Сочные свиные котлеты»:

Приготовим фарш.
Кусочки свинины пропускаем через мясорубку.
Вместе с мясом прокручиваем лук.

Чеснок натрем на мелкой терке или пропускаем через чеснокодавку.

Сырой картофель также натрем на мелкой терке.

Добавляем яйцо, соль по вкусу, молотый черный перец.

Все хорошо перемешиваем.

Разогреваем на сковороде растительное масло.
Тем временем формируем котлеты.

Масло прокалилось, обваливаем котлеты в муке и выкладываем на сковороду.

Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Получаются сочные свиные котлеты, из простых ингредиентов.
Подавать котлеты с любимым гарниром или овощами.
Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром-наслаждение в каждом кусочке

Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром-наслаждение в каждом кусочке

Брускетта — традиционное блюдо ...

Яндекс.Метрика