Главная / Видео-рецепты / Сочные люля-кебаб

Сочные люля-кебаб

Казалось бы по продуктам люля -кебаб похожи на котлеты, но на вкус почему-то разные...)
Готовятся люля — кебаб не сложнее, поэтому можно разнообразить свое привычное меню.
Подавать лучше с маринованным луком и петрушкой, которые освежают и дополняют вкус.

Ингредиенты для «Сочные люля-кебаб»:

  • Фарш мясной

    (Свино-говяжий)
     —
    500 г
  • Фарш куриный

     —
    150 г
  • Лук репчатый

    (Большой)
     —
    1 шт
  • Сало

    (Или шпик)
     —
    80 г
  • Соль

     —
    0.5 ч. л.
  • Перец черный

     —
    0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая

     —
    0.5 ч. л.
  • Порошок чесночный

     —
    0.5 ч. л.
  • Горчица

    (Дижонская)
     —
    1 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1555.3 ккал
белки
36.1 г
жиры
89 г
углеводы
12.9 г

Порции

ккал
518.4 ккал
белки
12 г
жиры
29.7 г
углеводы
4.3 г

100 г блюда

ккал
185.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
10.6 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Сочные люля-кебаб»:

1. Нарезаем лук мелкими кубиками
2. Смешиваем фарш, лук, специи и шпик (если у вас сало, то его мелко нарезаем) Тщательно вымешиваем и отбиваем.
Ставим в холодильник на 20 мин.
3. Формируем люля кебаб, надеваем на шпажку.
Выпекаем 40 мин при 200 град.
Подробнее смотрите в видео.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

7e76b4d062df9d5d8becc7422a160377

Реване с ревенем и яблоками

Предлагаю рецепт вкусного ...

Яндекс.Метрика