Главная / Видео-рецепты / Сочная запечённая утка с имбирём и гречкой

Сочная запечённая утка с имбирём и гречкой

Прекрасная сочная утка с гречкой, отличное блюдо к праздникам. Простой и хорошо расписанный рецепт с подробным видео. Сразу вам скажу лучше смотреть сразу видео там хорошо всё показано (не судите строго, я впервые делаю видео и готовлю утку)

Ингредиенты для «Сочная запечённая утка с имбирём и гречкой»:

  • Утка

    (1.5-2 кг)
     —
    1 шт
  • Крупа гречневая

    (1-2 стакана,зависит от размеров самой утки .)
     —
    1 стак.
  • Соль

     —
    2/3 ч. л.
  • Лист лавровый

     —
    по вкусу
  • Горчица

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Кориандр

     —
    1 ч. л.
  • Имбирь

     —
    по вкусу

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


6850.9 ккал

белки


296.5 г

жиры


577.5 г

углеводы


142.8 г

Порции

ккал
1712.7 ккал
белки
74.1 г
жиры
144.4 г
углеводы
35.7 г

100 г блюда

ккал
305.8 ккал
белки
13.2 г
жиры
25.8 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Сочная запечённая утка с имбирём и гречкой»:

1. готовим гречку в нужном количестве

2. Обдаём птицу кипятком

3. Смешиваем перец и соль и хорошо пропитываем утку

4. Наполняем утку гречкой и зашиваем (как зашивать в видео)

5. Делаем наш маринад, все шаги на фото (результат на видео)

6. "Мажем" маринадом утку
7. Закрываем плёнкой и отправляем в холодильник на пару часов

8. После того как утка постояла помещаем в рукав и отправлям в духовку.180 градусов или средний огонь на час в духовку.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

f0f7ad0564fa9742d1a8c1bcc518b821

Говядина с нутом и овощами

Посмотрите как из ...

Яндекс.Метрика