Главная / Видео-рецепты / Сочная свинина с румяным картофелем

Сочная свинина с румяным картофелем

Супер сочная и мягкая свиная шея, обжаренная с картофелем и луком, а затем запеченная в духовке. Рецепт очень прост, всем любителям домашней кухни придется по вкусу.

Ингредиенты для «Сочная свинина с румяным картофелем»:

  • Шейка свиная

     —
    1,5 кг
  • Картофель

     —
    1,5 кг
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Специи

    (для мяса)
     —
    2 ст. л.
  • Масло подсолнечное

     —
    2 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4714.5 ккал

белки


161.5 г

жиры


351.3 г

углеводы


220.6 г

Порции

ккал
589.3 ккал
белки
20.2 г
жиры
43.9 г
углеводы
27.6 г

100 г блюда

ккал
220.3 ккал
белки
7.5 г
жиры
16.4 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Сочная свинина с румяным картофелем»:

1. Нарезать мясо на стейки толщиной 3-4 см и натереть с двух стороной приправой. Хорошо втереть приправу в мясо.
2. Обжарить мясо на сильном огне, в хорошо прогретой, глубокой емкости с толстым дном, в небольшом количестве растительного масла, до образования корочки. В конце обжарки посолить и достать мясо из емкости.
3. Картофель порезать дольками, а лук полукольцами, отправить в емкость, в которой обжаривалось мясо, и обжаривать до появления корочки у картофеля, приблизительно 10 минут.
4. Сверху на картофель выложить обжаренное мясо, накрыть емкость крышкой, отправить в разогретую духовку и запекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

23341fc0e03e0feaf36729be65b7a8b1

Салат «Весенний»

Очень быстрый, легкий ...

Яндекс.Метрика