Супер сочная и мягкая свиная шея, обжаренная с картофелем и луком, а затем запеченная в духовке. Рецепт очень прост, всем любителям домашней кухни придется по вкусу.
Ингредиенты для «Сочная свинина с румяным картофелем»:
-
Шейка свиная
—
1,5 кг
-
Картофель
—
1,5 кг
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Специи
(для мяса)
—
2 ст. л.
-
Масло подсолнечное
—
2 ст. л.
-
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4714.5 ккал
белки
161.5 г
жиры
351.3 г
углеводы
220.6 г
Порции
ккал
589.3 ккал
белки
20.2 г
жиры
43.9 г
углеводы
27.6 г
100 г блюда
ккал
220.3 ккал
белки
7.5 г
жиры
16.4 г
углеводы
10.3 г
Рецепт «Сочная свинина с румяным картофелем»:
1. Нарезать мясо на стейки толщиной 3-4 см и натереть с двух стороной приправой. Хорошо втереть приправу в мясо.
2. Обжарить мясо на сильном огне, в хорошо прогретой, глубокой емкости с толстым дном, в небольшом количестве растительного масла, до образования корочки. В конце обжарки посолить и достать мясо из емкости.
3. Картофель порезать дольками, а лук полукольцами, отправить в емкость, в которой обжаривалось мясо, и обжаривать до появления корочки у картофеля, приблизительно 10 минут.
4. Сверху на картофель выложить обжаренное мясо, накрыть емкость крышкой, отправить в разогретую духовку и запекать 30 минут при температуре 180 градусов.