Главная / Видео-рецепты / Сметанник с овсяными хлопьями

Сметанник с овсяными хлопьями

Нереально вкусный и нежный и самый простой сметанник. Готовится быстро, всего за 10 минут без учета времени на выпечку. Попробуйте!

Ингредиенты для «Сметанник с овсяными хлопьями»:

Тесто

  • Хлопья овсяные

     —
    100 г
  • Сахар

     —
    70 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    150 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Масло сливочное

     —
    130 г

Крем

  • Сметана

    (20%)
     —
    400 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    120 г
  • Ванильный сахар

     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3641.3 ккал

белки


52.8 г

жиры


207.3 г

углеводы


394.3 г

Порции

ккал
455.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
25.9 г
углеводы
49.3 г

100 г блюда

ккал
331 ккал
белки
4.8 г
жиры
18.8 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Сметанник с овсяными хлопьями»:

Духовку можно сразу же разогреваться на 180°. В миске соединяем овсяные хлопья, сахар, муку, разрыхлитель и перемешаем. Затем добавляем 100г сливочного масла (30г оставляем на верхушку) и все перетираем руками в крошку. Это и есть наше тесто.

Для крема берем сметану, яйца, сахара и ванильного сахара и все хорошо перемешать. Крем готов.

Дно формы (форма 24см) смазываем растительным маслом или застелить пергаментом. Вниз отправляем тонкий слой теста, дальше тонко поливаем сметанным кремом так чтобы полностью вся крошка была закрыта. Лопаткой слегка распределить.

Вновь тонкий слой теста, сметанный крем, ну и так далее пока не закончится вся крошка и весь крем. Сверху последний слой крошки и выкладываем сливочное масло (30г). Теперь отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут. Будем ориентироваться на румяную загорелую корочку.

Пирог очень ароматный, нежный и сверху слегка хрустит.

Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

008f2590f38c8024f34221afd7614400

Буррито из лаваша с фаршем

Очень люблю мексиканскую ...

Яндекс.Метрика