Легкая, быстрая (всего 45 минут) и в то же время питательная (~250 кКал) закуска. Одной слойкой можно быстро перекусить перед прогулкой или тренировкой, а двумя-тремя неплохо поужинать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Слойки с ветчиной и овощами»:
-
Тесто слоеное бездрожжевое
—
400 г
-
Ветчина
—
100 г
-
Помидор
—
1 шт
-
Брынза
—
60 г
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Перец болгарский
—
1 шт
-
Лук зеленый
—
10 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Слойки с ветчиной и овощами»:
Овощи вымыть.
Помидор разрезать на четыре части. В каждой части вырезать место крепления плодоножки. Извлечь мякоть с семенами. Нарезать очищенные пластинки кубиками.
У перца удалить плодоножку с семенами. Нарезать перец кубиками.
Мелко нарезать зелёный лук.
Мясо и брынзу нарезать кубиками.
Нарезанные овощи, мясо и брынзу поместить в одну емкость и перемешать.
Яйцо вымыть. Отделить белок от желтка. Белок вылить в емкость с овощами, мясом и брынзой. Снова перемешать.
Начинка готова.
Тесто раскатать, разрезать на квадраты.
Выложить начинку в каждый квадратик из теста и завернуть. Смазать слойки желтком.
Поставить в разогретую до 200°С духовку приблизительно на 15-20 минут.
Подавать горячими.
Приятного аппетита!