Главная / Видео-рецепты / Слойки с курицей и сыром

Слойки с курицей и сыром

Сегодня я готовлю слойки из слоеного теста с курицей и творожным сливочным сыром. Слоеное тесто — ну просто палочка-выручалочка, когда хочется приготовить чего-то вкусненького. Готовить быстро и легко, а в итоге получаем невероятно ароматные и вкусные слойки. Такие слойки отлично подойдут как для завтрака, так и в качестве перекуса. Их также можно использовать как дополнение к бульону, будет вкусно и сытно. Готовить их легко и просто, а начинка обязательно понравится вашим родным.

Ингредиенты для «Слойки с курицей и сыром»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое

     —
    500 г
  • Сыр сливочный

    (творожный сливочный сыр)
     —
    150 г
  • Фарш куриный

     —
    700 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Масло сливочное

     —
    30 г
  • Желток яичный

     —
    2 шт
  • Кунжут

     —
    1,5 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Порошок чесночный

     —
    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4468.4 ккал

белки


209.2 г

жиры


306.3 г

углеводы


260.2 г

Порции

ккал
558.6 ккал
белки
26.2 г
жиры
38.3 г
углеводы
32.5 г

100 г блюда

ккал
290.2 ккал
белки
13.6 г
жиры
19.9 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Слойки с курицей и сыром»:

Шаг 1
Подготовим начинку. Лук мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук. Добавить куриный фарш (у меня домашний). Жарить до готовности фарша. Добавить соль, черный молотый перец, гранулированный чеснок. Хорошо перемешать. Добавить кусочек сливочного масла, чтобы начинка была более сливочная, хорошо перемешать.
Шаг 2
Слоеное бездрожживое тесто разморозить и раскатать.
Поделить на 8 равных частей.
Шаг 3
Смазать творожным сливочным сыром.
Выложить по 2-2,5 ст. л. фарша на каждую слойку.
Шаг 4
Скрепить слойки конвертиком. Соединить четыре уголка, хорошенько защипнуть. Соединить боковые швы и хорошо защипнуть, чтобы при выпечке конвертики не раскрылись.
Шаг 5
Два желтка слегка взбить.
Смазать желтком наши слойки.
Посыпать кунжутом и выпекать в разогретой духовке при температуре 200-220°С, 20-25 минут. До золотистой корочки. Ориентируйтесь на свою духовку.

Вот и все, наши вкусные и аппетитные слойки готовы. Осталось только заварить чай или налить молока, и можно звать семью к столу. Хотя на аромат этих слоек все уже и так будут на кухне.

Подавать с любовью!
Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

008f2590f38c8024f34221afd7614400

Буррито из лаваша с фаршем

Очень люблю мексиканскую ...

Яндекс.Метрика