Вкусный, нежный и сытный слоеный салатик из куриной печени, который может быть как и самостоятельное блюдо. Готовиться он из простых и доступных продуктов которые очень гармонично сочетаются. Еще и получается экономно, просто и быстро!
Ингредиенты для «Слоеный салат с куриной печенью»:
-
Печень куриная
—
400 г
-
Огурец маринованный
—
3 шт
-
Яйцо куриное
—
3 шт
-
Морковь
—
2 шт
-
Лук репчатый
—
2 шт
-
Чеснок
—
3 зуб.
-
Сыр твердый
—
80 г
-
Майонез
—
100 г
-
Масло растительное
—
2 ст. л.
-
Укроп
—
10 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2182.7 ккал
белки
129.6 г
жиры
159.7 г
углеводы
58.4 г
Порции
ккал
363.8 ккал
белки
21.6 г
жиры
26.6 г
углеводы
9.7 г
100 г блюда
ккал
144.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
10.6 г
углеводы
3.9 г
Рецепт «Слоеный салат с куриной печенью»:
1. Отварить печень и яйца.
2. Лук и натертую морковь обжарить до мягкости.
3. Подготовить все составляющие салата натерев как и морковь на крупной терке.
4. Чеснок выдавить через пресс.
5. Сборка (Между слоями майонезная сеточка) :
1 слой – печень,
2 слой – огурчики,
3 слой – морковь с луком, посыпать слой чесноком
4 слой — яйца
5 слой — сыр.
6. Украсить бока нарезанным укропом