Главная / Видео-рецепты / Слоёный хлеб с мясом

Слоёный хлеб с мясом

Необычный хлеб с мясом, очень вкусный, сытный и слоеный! Попробуйте обязательно!

Ингредиенты для «Слоёный хлеб с мясом»:

Тесто

  • Молоко

    (Теплое)
     —
    200 мл
  • Вода

    (Теплая)
     —
    200 мл
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Дрожжи

    (Сухие)
     —
    5 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Масло растительное

     —
    50 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    750 г

Начинка

  • Мясо

     —
    500 г
  • Лук репчатый

     —
    4 шт
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Кориандр

     —
    по вкусу
  • Паприка сладкая

     —
    по вкусу

Смазка

  • Масло сливочное

     —
    по вкусу
  • Желток яичный

    (Для смазки)
     —
    1 шт

Время приготовления: 1 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4336.6 ккал

белки


96.1 г

жиры


65.1 г

углеводы


628.2 г

Порции

ккал
2168.3 ккал
белки
48.1 г
жиры
32.6 г
углеводы
314.1 г

100 г блюда

ккал
204.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
3.1 г
углеводы
29.6 г

Рецепт «Слоёный хлеб с мясом»:

В глубокую миску выливаем тёплое молоко, тёплую воду, добавляем соль, сахар, сухие дрожжи, яйцо, растительное масло. Хорошо размешиваем и начинаем подсыпать муку. Ее необходимо заранее просеять в отдельную миску, пересыпать в дрожжевую воду и вымешивать. Сначала мешаем лопаткой, а когда тесто станет уже слишком густым, продолжаем руками. Замешиваем тесто пока оно не станет мягким, гладким и не липнущим к рукам. Собираем тесто в шар, накрываем крышкой и оставляем на 40 минут.

Делаем начинку: мясо нарезаем мелко, добавляем лук, соль по вкусу, паприку, кориандр, черный перец и перемешаем.

Далее тесто разделяем на 4 части. Взять один из кусочков и раскатать его в большой тонкий круг.

Сверху обильно смазать этот круг теста растопленным сливочным маслом. Затем распределить по тесту ровным слоем начинку.

Затем тесто, сверху смазываем сливочное масло, затем выкладываем начинку. И скатаем тесто очень плотно в рулет. Свернем рулет из теста наподобие улитки и поставим его в холодильник на 10 минут.

Рулет раскатать при помощи скалки лепешку, чтобы уплотнить начинку и придать форму. Сверху смазать желтком и отправляем выпекать в разогретой до 200° в духовке примерно 35 минут.

Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

7e76b4d062df9d5d8becc7422a160377

Реване с ревенем и яблоками

Предлагаю рецепт вкусного ...

Яндекс.Метрика