Главная / Видео-рецепты / Слоеные луковые лепешки

Слоеные луковые лепешки

Такие лепешки получаются нежные, мягкие и супер вкусные! Готовится просто и быстро и главное из доступных продуктов, которые есть у каждого дома.

Ингредиенты для «Слоеные луковые лепешки»:

Тесто

  • Вода

    (комнатной температуры или теплое)
     —
    250 мл
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (просеянная +/-)
     —
    450 г
  • Масло сливочное

    (растопленное для смазывания)
     —
    50 г

Начинка

  • Лук репчатый

    (2-3 (перетираем руками вместе с солью и перцем))
     —
    3 шт
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Для жарки

  • Масло растительное

    (для жарки по мере заканчивания доливаем в сковороду по немного)
     —
    100 мл

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2727 ккал

белки


44.9 г

жиры


126.6 г

углеводы


361.5 г

100 г блюда

ккал
254.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
11.8 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Слоеные луковые лепешки»:

В чашу наливаем воду, затем кладем соль, теперь добавляем просеянную муку в 2 этапа и замешиваем тесто.

Делаем начинку лук шинкуем тонко к нему кладем соль и перец по вкусу, немного разминаем руками. Начинка готова! Проще начинку не придумаешь)))

Тесто разделяем на 7 равных частей и каждую часть скатываем шарик и убираем пол целован, чтобы не заветрелось.

И раскатываем каждый шарик тонко, затем смазываем растопленным сливочным маслом, теперь выкладываем равномерно начинку и скручиваем в рулет. Немного придавливаем руками и даем 10 минут отдохнуть. Спустя 10 минут лепешку хорошенько растягиваем и отправляем в разогретую сковороду с не большим количеством растительного масла и жарим на медленном огне с закрытой крышкой с 2 сторон до готовности.

Готовые лепешки подаем на стол! Лепешки получились мягкие, ароматные и очень вкусными!
Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром-наслаждение в каждом кусочке

Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром-наслаждение в каждом кусочке

Брускетта — традиционное блюдо ...

Яндекс.Метрика