Всем привет!
Предлагаем вам наш любимый, семейный рецепт. Печенье получается, хрустящее, воздушное, слоеное и очень вкусное!
С каждым днем не теряет вкуса, а становится только лучше. Печенья получается очень много, можно делать пол порции. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты для «Слоеное печенье "Наполеон"»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
600 г
-
Маргарин
(72%)
—
250 г
-
Смалец
—
250 г
-
Сметана
—
250 г
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Дрожжи
—
20 г
-
Сахарная пудра
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
6348.2 ккал
белки
79.6 г
жиры
464.9 г
углеводы
465.8 г
Порции
ккал
793.5 ккал
белки
10 г
жиры
58.1 г
углеводы
58.2 г
100 г блюда
ккал
443.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
32.5 г
углеводы
32.6 г
Рецепт «Слоеное печенье "Наполеон"»:
Маргарин и смалец перетереть с мукой, добавить яйцо, сметану, дрожжи и замесить мягкое тесто, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.
Раскатать пласт толщиной 0,5 — 0,8 см. и вырезать печенье любой формы. Выпекать на сухом противне при 200 гр. до легкой золотистости. Холодные посыпать сахарной пудрой.