Главная / Видео-рецепты / Слоеное печенье «Наполеон»

Слоеное печенье «Наполеон»

Всем привет!
Предлагаем вам наш любимый, семейный рецепт. Печенье получается, хрустящее, воздушное, слоеное и очень вкусное!
С каждым днем не теряет вкуса, а становится только лучше. Печенья получается очень много, можно делать пол порции. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для «Слоеное печенье "Наполеон"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    600 г
  • Маргарин

    (72%)
     —
    250 г
  • Смалец

     —
    250 г
  • Сметана

     —
    250 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Дрожжи

     —
    20 г
  • Сахарная пудра

     —
    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


6348.2 ккал

белки


79.6 г

жиры


464.9 г

углеводы


465.8 г

Порции

ккал
793.5 ккал
белки
10 г
жиры
58.1 г
углеводы
58.2 г

100 г блюда

ккал
443.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
32.5 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Слоеное печенье "Наполеон"»:

Маргарин и смалец перетереть с мукой, добавить яйцо, сметану, дрожжи и замесить мягкое тесто, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.
Раскатать пласт толщиной 0,5 — 0,8 см. и вырезать печенье любой формы. Выпекать на сухом противне при 200 гр. до легкой золотистости. Холодные посыпать сахарной пудрой.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

cba37fb6d123f85afb5d4b01da3fdd9d

Суп-солянка из квашеной капусты с фасолью

Вкусный, наваристый суп-солянка ...

Яндекс.Метрика