Главная / Видео-рецепты / Слоеная лепешка в духовке

Слоеная лепешка в духовке

Готовим простейшие лепешки. Для их приготовления нам не нужно даже замешивать тесто. Нам понадобится вода, мука и соль + сливочное масло для смазывания лепешки.

Ингредиенты для «Слоеная лепешка в духовке»:

  • Вода

     —
    500 мл
  • Соль

     —
    1,5 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    350 г
  • Масло сливочное

     —
    100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1946 ккал

белки


32.8 г

жиры


86.7 г

углеводы


263.1 г

100 г блюда

ккал
202.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
9 г
углеводы
27.4 г

Рецепт «Слоеная лепешка в духовке»:

В миску наливаем воду, добавляем соль, размешаем.

Постепенно подсыпаем соль и венчиком замешиваем тесто.

Тесто должно получиться чуть гуще, чем на блинчики.

В разогретой до 220 градусов хорошо раскаляем форму для выпечки, у меня диаметр 24 см. Параллельно растопим сливочное масло. Смазываем форму слегка сливочным маслом, она должна аж шкварчать при этом.

Наливаем с помощью половника тесто крест накрест не толстым слоем. Ставим в духовку, запекаем при 220 градусах, примерно 4-5 минут, смотрите по своей духовке.

Достаем форму и опять смазываем маслом тесто. Наливаем опять тесто крест накрест в те места, где пусто, наоборот от предыдущего раза. Я первый слой лепешки пекла посредине духовки на обычном режиме и он у меня получился бледным, только края немного прихватились. Следующий слой я поставила на верхний уровень и включила режим конвекции, получилось то что надо, румяная и хрустящая.

Потом опять смазываем маслом и наливаем тесто, готовим так пока не закончится тесто.

Когда испечем последний слой, смажем маслом и оставим немного остыть.

Нарезаем порционными кусками и подаем к столу. Лепешка вкусная теплая, в ней много слоёв, по краям она хрустящая, а в середине мягкая. Я указала количество ингредиентов на половину нормы, если сделать на полную норму лепешка получится вдвое выше. Нам очень понравилась, съели за один присест, всем рекомендую! Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

5024243f312b8a4a3cf6e8f30ea3a076

Макаронная запеканка с грибами и зеленым луком

Это очень вкусное ...

Яндекс.Метрика