Главная / Видео-рецепты / Сливовый пирог

Сливовый пирог

Пирог на нежнейшем песочном тесте, прекрасно подойдёт для семейного чаепития☕.

Ингредиенты для «Сливовый пирог»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    250 г
  • Масло сливочное

     —
    150 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Сметана

     —
    3 ст. л.
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Сахар

     —
    100 г
  • Соль

     —
    1 щепот.

Начинка

  • Слива

     —
    300 г
  • Сахар

     —
    100 г
  • Крахмал кукурузный

     —
    3 ст. л.
  • Вода

     —
    100 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3587.4 ккал

белки


37.3 г

жиры


150.9 г

углеводы


524.1 г

100 г блюда

ккал
282.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
11.9 г
углеводы
41.3 г

Рецепт «Сливовый пирог»:

1. Готовим песочное тесто:
— Муку (муки может уйти чуть больше или меньше), сливочное масло (масло должно быть охлажденное), сахар, разрыхлитель, соль, добавляем в чашу миксера и измельчаем всё в крошку.
— часть крошки примерно 7 ст. л. откладываем, нам она понадобится чуть позже.
— Затем к крошке добавляем яйцо и сметану, замешиваем тесто. Как только тесто собралось в один комок миксер выключаем.
— Тесто раскатываем в тонкий пласт и перекладываем в подготовленную форму для выпекания.
— Прижимаем тесто к краям формы, формируем бортики. Форму с тестом убираем в морозильную камеру на 30 мин.
2. Готовим начинку:
— Из слив удаляем косточки.
— Перекладываем сливу в сотейник и добавляем сахар, воду и крахмал, перемешиваем.
— Ставим на медленный огонь и после закипания провариваем 3 — 5 мин.
— Проваренную сливу измельчаем при помощи блендера. ( если у вас сливовая масса получилась жидкой добавьте ещё крахмал и на медленном огне доведите до кипения)
— Остужаем.
3. Формируем пирог:
— Достаём форму с тестом из морозильной камеры.
— Перекладываем остывшую начинку на тесто и сверху посыпаем крошкой.
— Духовку разогреваем до 180 гр., выпекаем пирог примерно 20 — 25 минут, время выпекания зависит от вашей духовке.
— Готовый пирог полностью остужаем и только потом перекладываем на блюдо.
Всем приятного чаепития!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

bfa5fd055d03f5331a9ae088fb76706b

Пряный ликёр с рейханом, лавандой и имбирём

Классный, необычный и ...

Яндекс.Метрика