Главная / Видео-рецепты / Сливовое варенье, классический способ

Сливовое варенье, классический способ

Классическое сливовое варенье – это замечательное лакомство, ради приготовления которого стоит потрудится.
Содержащийся в сливах природный пектин позволяет добиться желирования сиропа без каких-либо добавок.

Ингредиенты для «Сливовое варенье, классический способ»:

  • Слива

     —
    3 кг
  • Сахар

     —
    3 кг

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


13200 ккал

белки


24 г

жиры


9 г

углеводы


3279 г

Порции

ккал
1885.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.3 г
углеводы
468.4 г

100 г блюда

ккал
220 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
54.7 г

Рецепт «Сливовое варенье, классический способ»:

Сначала подготовим сливы. Промыть, очистить от косточки и выложить в подходящую посуду.

Засыпать сахарным песком и все хорошенько встряхнуть, чтобы песчинки равномерно разошлись по сливам. Если ягод много, то можно делать это поэтапно, насыпая новую порцию слив, пересыпая сахаром и встряхивая.

Оставить сливы на ночь. Затем поставить на плиту, включить нагрев и дождаться вскипания.

Как только масса закипит, варим 20 минут и опять оставляем на 12 часов.

Заключительная вторая варка – варим до готовности. Для этого капните на тарелку каплю сиропа, если капля не растекается, варенье готово.

Приятного чаепития!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

5ff317283fca1ce56e3fceb439b570ec

Тыквенный торт на скорую руку

Всем привет. Сегодня ...

Яндекс.Метрика