Классическое сливовое варенье – это замечательное лакомство, ради приготовления которого стоит потрудится.
Содержащийся в сливах природный пектин позволяет добиться желирования сиропа без каких-либо добавок.
Ингредиенты для «Сливовое варенье, классический способ»:
-
Слива
—
3 кг
-
Сахар
—
3 кг
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
13200 ккал
белки
24 г
жиры
9 г
углеводы
3279 г
Порции
ккал
1885.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.3 г
углеводы
468.4 г
100 г блюда
ккал
220 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
54.7 г
Рецепт «Сливовое варенье, классический способ»:
Сначала подготовим сливы. Промыть, очистить от косточки и выложить в подходящую посуду.
Засыпать сахарным песком и все хорошенько встряхнуть, чтобы песчинки равномерно разошлись по сливам. Если ягод много, то можно делать это поэтапно, насыпая новую порцию слив, пересыпая сахаром и встряхивая.
Оставить сливы на ночь. Затем поставить на плиту, включить нагрев и дождаться вскипания.
Как только масса закипит, варим 20 минут и опять оставляем на 12 часов.
Заключительная вторая варка – варим до готовности. Для этого капните на тарелку каплю сиропа, если капля не растекается, варенье готово.
Приятного чаепития!