Простой и быстрый рецепт, который под силу даже начинающему кулинару, готовится всего из 2-ух основных ингредиентов за 15-20 минут. Конечно, сложно назвать данный рецепт полноценным тортом, поскольку к тортам без выпечки многие относится скептически, но почему бы не приготовить приятную сладость быстро и просто, когда гости уже на пороге или просто есть желание порадовать своих домочадцев вкусным десертом?
Ингредиенты для «Сливочный торт без выпечки»:
-
Сливки
(Сливки 33%)
—
250 мл
-
Печенье
—
350 г
-
Молоко
(Жирность 3,2%. Стакан 250 мл.)
—
1 стак.
-
Сахарная пудра
(С горкой)
—
4 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2563.8 ккал
белки
37.5 г
жиры
123.8 г
углеводы
328.4 г
Порции
ккал
641 ккал
белки
9.4 г
жиры
31 г
углеводы
82.1 г
100 г блюда
ккал
288.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
13.9 г
углеводы
36.9 г
Рецепт «Сливочный торт без выпечки»:
Наливаем молоко в стакан, желательно брать стакан под размер печенья, чтобы вам было удобнее "погружать" печенье целиком
Стараемся полностью "погрузить" печенье в стакан с молоком
Укладываем "молочное" печенье в три слоя
Наливаем 33% сливки и немного взбиваем миксером
Добавляем в сливки сахарную пудру
Взбиваем нашу сливочную массу 7-10 минут до небольшой "густоты"
Выкладываем получившую сливочную массу на печенье
Для эстетической составляющей можно украсить посыпкой