Главная / Все рецепты / Соусы / Сливочный чесночно-яблочный соус

Сливочный чесночно-яблочный соус

10 минут

5 и более порций

  • Нам понадобится:
  • Яблоко (2 крупных яблока сладких сортов)
  • Чеснок (1 средняя головка)
  • Фета (или аналогичный мягкий сыр, 200-220 гр.)
  • Майонез (7-8 ст. л. без горки)
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Зелень:
  • Укроп (½ пучка)
  • Петрушка (½ пучка)
  • Кинза (½ пучка)

Сливочный чесночно-яблочный соус будет отличным дополнением к мясу и овощам, а так же замечательно подойдёт для различных сэндвичей или бутербродов. Готовится соус в считанные минуты: нужно лишь нарезать ингредиенты и измельчить их при помощи блендера. По вкусу соус получается нежно-сливочным, с лёгкой остротой чеснока и приятной свежей сладостью яблока.

В большинстве случаев готовлю сливочный чесночно-яблочный соус с использованием домашнего майонеза, который чаще всего готовлю по этому рецепту.

Как приготовить сливочный чесночно-яблочный соус

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты. Зелень помоем и просушим, чеснок очистим.

2. У яблок удалим сердцевины и плодоножки и нарежем на небольшие кусочки. Так же нарежем фету. Если зубки чеснока крупные — разрежем каждый из них на несколько частей. Крупно порубим зелень.

3. Поместим все нарезанные ингредиенты в чашу блендера, добавим соль и чёрный молотый перец по вкусу и измельчим всё до однородности. У меня чаша небольшая, поэтому я добавляла ингредиенты частями.

4. Добавим к соусу майонез и тщательно перемешаем.

5. Сливочный чесночно-яблочный соус подаём к мясу, овощам (очень вкусно со стручковой фасолью) или используем при сборке бутербродов/сэндвичей.

6. Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • Яблоко (2 крупных яблока сладких сортов)
  • Чеснок (1 средняя головка)
  • Фета (или аналогичный мягкий сыр, 200-220 гр.)
  • Майонез (7-8 ст. л. без горки)
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Зелень:
  • Укроп (½ пучка)
  • Петрушка (½ пучка)
  • Кинза (½ пучка)

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

3b4eebbc9877ed561a90452e65764f71

Клубнично-вишнёвое желе

30 минут 4 ...

Яндекс.Метрика