Главная / Видео-рецепты / Сливочно-дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Сливочно-дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Всем привет, этот тесто понравиться вам своей простотой и тем — что оно всегда получается, даже у меня-которая не очень дружит с дрожжевым тестом оно получилось просто превосходно. Люблю пирожки-но в жареных слишком много масла-поэтому будем печь. ХВАТИТ ЖАРИТЬ-ДАВАЙТЕ ПЕЧЬ!

Ингредиенты для «Сливочно-дрожжевое тесто для пирожков в духовке»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    500 г
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Молоко

     —
    200 мл
  • Сливки

     —
    100 мл
  • Масло сливочное

     —
    40 г
  • Желток яичный

     —
    2 шт
  • Дрожжи

     —
    14 г
  • Сахар

     —
    2.5 ч. л.

Смазка пирожков

  • Желток яичный

     —
    1 шт
  • Сливки

     —
    3 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Рецепт «Сливочно-дрожжевое тесто для пирожков в духовке»:

В теплом молоке и сливках перемешиваем дрожжи, оставляем на несколько минут чтобы он начали подниматься.
Растопленное сливочное масло добавляем к желткам.
Вливаем в муку+соль и замешиваем тесто.
Ставим на расстойку. Тесто должно в 3 раза увеличиться в размере.
Делим тесто на маленькие шарики и под пленку.
Каждый шарик раскатываем, сверху начинку, закрепляем и швом вниз на противень.
Оставляем на расстойку на минут 20.
После, смазываем желтком+сливки и выпекаем при 200°С. Всем приятного аппетита!!! Увидимся!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

0e9ea620d0079053cca25a886b4044c3

Окорок свиной в духовке

Очень нежный, сочный ...

Яндекс.Метрика