Главная / Видео-рецепты / Сливочная соленая карамель

Сливочная соленая карамель

Простой рецепт мягкой карамели для тортов и десертов. Без термометра и весов.

Ингредиенты для «Сливочная соленая карамель»:

  • Сахар

     —
    2 стак.
  • Масло сливочное

     —
    45 г
  • Сливки

    (10% жирности)
     —
    0.5 стак.
  • Соль

     —
    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2569.9 ккал

белки


3.3 г

жиры


83.3 г

углеводы


452.8 г

100 г блюда

ккал
407.9 ккал
белки
0.5 г
жиры
13.2 г
углеводы
71.9 г

Рецепт «Сливочная соленая карамель»:

Сахар насыпать в кастрюлю или сотейник с толстым дном и поставить на средний огонь. Нагревать до полного расплавления сахара. На начальном этапе не перемешивать, можно только потихоньку сдвигать сахар, для равномерного расплавления. Когда весь сахар расплавится и приобретет карамельный цвет, убавить газ до минимального, добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Затем небольшими порциями влить горячие сливки, постоянно интенсивно перемешивая массу. Когда карамель перестанет пузыриться, выключить газ, добавить соль и перемешать. Еще теплую карамель перелить в чистую сухую посуду.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

824cd663c5c56920cb8df53c0242de8b

Куриный сливочный суп с лапшой

Предлагаю вашему вниманию ...

Яндекс.Метрика