Великолепный рецепт кремовой, сливочной пасты с шампиньонами.
Вы будете удивлены как хорошо сочетаются в этой пасте кокосовое молоко и соевый соус, добавьте немного остроты и вкуснейшая паста готова.
Минимум действий и максимум вкуса.
Простой рецепт пасты в одной посуде. Ничего не нужно варить или жарить отдельно.
Идеально!
Ингредиенты для «Сливочная паста с грибами на кокосовом молоке»:
-
Макаронные изделия
/
Макароны
(я использую фузилли)
—
400 г
-
Шампиньоны
—
400 г
-
Молоко кокосовое
—
400 мл
-
Бульон
(овощной бульон или 1 кубик овощного бульона + 500 мл горячей воды)
—
500 мл
-
Томаты вяленые
—
30 г
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Чеснок
—
6 зуб.
-
Соевый соус
—
1 ст. л.
-
Паприка сладкая
—
1 ч. л.
-
Перец чили
(порошок)
—
¼ ч. л.
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
-
Дрожжи
(дрожжи пищевые дезактивированные)
—
2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2007 ккал
белки
111 г
жиры
80.6 г
углеводы
213 г
Порции
ккал
501.8 ккал
белки
27.8 г
жиры
20.2 г
углеводы
53.3 г
100 г блюда
ккал
100.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
4.1 г
углеводы
10.7 г
Рецепт «Сливочная паста с грибами на кокосовом молоке»:
Нарезаю лук средним кубиком. Чеснок мелко шинкую.
Шампиньоны (я использую королевские, у них приятный коричневый цвет) разрезаю пополам и на тонкие пластинки.
Мелко нарезаю вяленые томаты.
В большую жаровню (либо в большую кастрюлю) наливаю растительное масло и обжариваю лук и чеснок около 3 минут.
После солю, перчу и добавляю перец чили (так же можно добавить свежий перец чили и регулировать количество сушёного перца так, как вы любите) и сладкую паприку. Всё хорошо перемешиваю.
После солю, перчу и добавляю перец чили (так же можно добавить свежий перец чили и регулировать количество сушёного перца так, как вы любите) и сладкую паприку. Всё хорошо перемешиваю.
Вливаю кокосовое молоко, соевый соус и добавляю (секрет супер сливочного вкуса) дезактивированные пищевые дрожжи.
Добавляю макароны (у меня это фузилли, вы можете использовать ваши любимые макароны, но время их варки не должно превышать 12-15 мин) и грибы.
Сначала может показаться, что макарон и грибов слишком много, но через пару минут всё уварится.
Уменьшаю огонь до среднего, накрываю крышкой и варю около 15 мин.
В течении приготовления периодически помешиваю.
За 2 минуты до конца варки добавляю свежий шпинат.
Паста готова!
Подавать со свежей зеленью (базилик или петрушка) и сбрызнуть лимонным соком.
Приятного аппетита!