Главная / Видео-рецепты / Сливочная паста с грибами на кокосовом молоке

Сливочная паста с грибами на кокосовом молоке

Великолепный рецепт кремовой, сливочной пасты с шампиньонами.
Вы будете удивлены как хорошо сочетаются в этой пасте кокосовое молоко и соевый соус, добавьте немного остроты и вкуснейшая паста готова.
Минимум действий и максимум вкуса.
Простой рецепт пасты в одной посуде. Ничего не нужно варить или жарить отдельно.
Идеально!

Ингредиенты для «Сливочная паста с грибами на кокосовом молоке»:

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    (я использую фузилли)
     —
    400 г
  • Шампиньоны

     —
    400 г
  • Молоко кокосовое

     —
    400 мл
  • Бульон

    (овощной бульон или 1 кубик овощного бульона + 500 мл горячей воды)
     —
    500 мл
  • Томаты вяленые

     —
    30 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    6 зуб.
  • Соевый соус

     —
    1 ст. л.
  • Паприка сладкая

     —
    1 ч. л.
  • Перец чили

    (порошок)
     —
    ¼ ч. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Дрожжи

    (дрожжи пищевые дезактивированные)
     —
    2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2007 ккал

белки


111 г

жиры


80.6 г

углеводы


213 г

Порции

ккал
501.8 ккал
белки
27.8 г
жиры
20.2 г
углеводы
53.3 г

100 г блюда

ккал
100.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
4.1 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Сливочная паста с грибами на кокосовом молоке»:

Нарезаю лук средним кубиком. Чеснок мелко шинкую.
Шампиньоны (я использую королевские, у них приятный коричневый цвет) разрезаю пополам и на тонкие пластинки.
Мелко нарезаю вяленые томаты.
В большую жаровню (либо в большую кастрюлю) наливаю растительное масло и обжариваю лук и чеснок около 3 минут.
После солю, перчу и добавляю перец чили (так же можно добавить свежий перец чили и регулировать количество сушёного перца так, как вы любите) и сладкую паприку. Всё хорошо перемешиваю.
После солю, перчу и добавляю перец чили (так же можно добавить свежий перец чили и регулировать количество сушёного перца так, как вы любите) и сладкую паприку. Всё хорошо перемешиваю.
Вливаю кокосовое молоко, соевый соус и добавляю (секрет супер сливочного вкуса) дезактивированные пищевые дрожжи.
Добавляю макароны (у меня это фузилли, вы можете использовать ваши любимые макароны, но время их варки не должно превышать 12-15 мин) и грибы.
Сначала может показаться, что макарон и грибов слишком много, но через пару минут всё уварится.
Уменьшаю огонь до среднего, накрываю крышкой и варю около 15 мин.
В течении приготовления периодически помешиваю.
За 2 минуты до конца варки добавляю свежий шпинат.
Паста готова!

Подавать со свежей зеленью (базилик или петрушка) и сбрызнуть лимонным соком.

Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

Рыба и картошка в фольге на сковороде

Рыба и картошка в фольге на сковороде

Мои дорогие, Сегодня ...

Яндекс.Метрика