Главная / Видео-рецепты / Сладкий Тыквенный Хлеб

Сладкий Тыквенный Хлеб

Очень вкусный, нежный, ароматный и сладкий тыквенный хлеб. Он идеально подходит для чаепития, и к стаканчику молочка!

Ингредиенты для «Сладкий Тыквенный Хлеб»:

  • Тыква

    (тыквенное пюре)
     —
    350 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Масло растительное

     —
    90 г
  • Сахар

    (но можно и больше, если вы любите оооочень сладкое)
     —
    200 г
  • Сок апельсиновый

     —
    50 мл
  • Цедра апельсина

    (цедра одного апельсина)
     —
    2 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (300-400г муки (все зависит от густоты пюре). Тесто должно быть не слишком жидким.)
     —
    300 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Сода

     —
    1 ч. л.
  • Корица

    (молотая)
     —
    1 ч. л.
  • Орех мускатный

    (молотый)
     —
    ¼ ч. л.
  • Гвоздика

    (молотая)
     —
    1/5 ч. л.
  • Соль

     —
    ½ ч. л.
  • Орехи

    (70-80г любых по вкусу орехов)
     —
    70 г
  • Сухофрукты

    (70-80г сухофруктов или цукатов)
     —
    70 г

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3444.7 ккал

белки


57.1 г

жиры


131.8 г

углеводы


521.9 г

Порции

ккал
430.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
16.5 г
углеводы
65.2 г

100 г блюда

ккал
267 ккал
белки
4.4 г
жиры
10.2 г
углеводы
40.5 г

Рецепт «Сладкий Тыквенный Хлеб»:

Шаг 1
Подготовим орехи, слегка измельчить их ножом. У меня грецкие орехи и ядро абрикосовых косточек.
Измельчить сухофрукты, финики, чернослив, курага, изюм не измельчать.
Шаг 2
В большую миску отправляем пюре. Добавляем яйца, сахар, растительное масло, апельсиновый сок, цедру и хорошо перемешать.
Шаг 3
В просеянную муку добавить разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, мускатный орех, соль, все перемешать.
Шаг 4
Смешать сухие и жидкие ингредиенты, перемешать. По необходимости добавить немного муки. Тесто не должно быть жидким, но и не густым. Долго мешать не нужно, а то хлеб станет забитым и плотным.
Шаг 5
Добавить орехи и сухофрукты, перемешать.
Шаг 6
В форму, смазанную маслом вылить тесто, разровнять и отправляем в духовку, разогретую на 180-200 на 55-60 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Как только хлеб поднимется и зарумянится, все он готов!
Вот такой прекрасный, ароматный и до безумия вкусный получился тыквенный хлеб. Очень вкусно как с чаем, так и молочком!
Подавать с любовью
Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

e58b9dbe8f5a01d21d027b15abc370b0

Морковно-апельсиновый кекс

Кекс с морковью ...

Яндекс.Метрика